logo

Верховный Суд Российской Федерации выступил с законодательной инициативой №1069497-6 «О внесении изменения в статью 111 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

Согласно Федеральному конституционному закону «О судебной системе Российской Федерации» Верховный Суд не входит в систему судов общей юрисдикции и в систему арбитражных судов. Вместе с тем в Федеральном законе «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» данное положение не учтено. Встатье 111 регламентируется порядок избрания членов Высшей экзаменационной комиссии только от судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

Законопроектом устанавливается порядок избрания членов Высшей экзаменационной комиссии из числа судей Верховного Суда, аналогичный порядку избрания членов этой комиссии из числа судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Избранными считаются судьи, получившие наибольшее количество голосов делегатов, принявших участие в голосовании, при условии, что в голосовании принимали участие более половины делегатов съезда от судей соответствующих судов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о