logo

Председатель ЛДПР высказался сегодня по поводу монополии в стране одной партии, сообщив, что пока ситуация не изменится, мы будем проигрывать другим державам. 

«Историческая проблема России — отсутствие системы сдержек и противовесов. У нас в стране жесткая вертикаль власти, но у нее нет крепкой опоры. Она постоянно качается.

Посмотрите на США, там уже более 200 лет президентская республика. Так там как только глава государства принимает какие-то единоличные решения — его тут же останавливают Конгресс, Сенат, Верховный суд. А у нас все решения всегда принимались без тормозов. Захотел царь влезть в первую Мировую войну, хотя его все отговаривали — мы потеряли Российскую империю. Горбачев захотел перестройку — страну развалил. Захотел Ельцин приватизацию — всю страну растащили», — полагает Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР обратил внимание, что из-за однопартийной системы дважды в 20 веке Россия переживала революцию.

«Пока у нас будет однопартийная система — мы с мертвой точки не сдвинемся, будут проигрыши на Украине, в Сирии, в экономике, в социальной политике», — резюмировал Владимир Жириновский.

Предыдущая новость

В Государственной Думе состоялось расширенное совещание по корректировке границ водоохранной зоны озера Байкал

Читать
Следующая новость

Вячеслав Володин встретился с Председателем Национального совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом

Читать