logo

Глава государства в своем Послании Федеральному Собранию высказал ряд предложений, с которыми ЛДПР неоднократно выступала в прежние годы.

«Президент показал, что хорошо владеет информацией во всех сферах жизни, и мы его Послание поддерживаем, тем более, что он озвучил много вещей, которые и мы сами высказывали ранее», — заявил лидер ЛДПР. Прежде всего, он отметил предложение главы государства об изъятии земель у недобросовестных владельцев.

«Мы ждем этого уже 5 лет, я с таким предложением выступал неоднократно и сейчас рад, что, наконец-то, это станет законом. Это действительно большая проблема в России: огромные территории простаивают без дела, их купили просто, чтобы вложить деньги. Нужно землю передать тем, кто будет ее реально обрабатывать», — пояснил Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР отметил и слова Президента по поводу гуманизации Уголовного кодекса. «Сейчас слишком много уголовных статей, по которым людей сразу арестовывают. Как показывает сегодняшняя практика, – а Президент озвучил статистику — 80% дел не доходят даже до суда. При этом 80% обвиняемых предпринимателей все равно теряют свой бизнес. Поэтому, мы считаем, что, например, по обвинениям в экономических преступлениях человека нужно отправлять под подписку о невыезде или домашний арест. А какие-то составы и вовсе перевести в Административный кодекс. Например, за нанесение убытков не сажать, а наказывать кратным штрафом. Украл миллион – заплати 20 миллионов», — считает политик.

Еще одно заявление Президента, перекликающееся с предложениями ЛДПР, — это финансовая амнистия. «Фракция ЛДПР еще в 1998 году выступала с проектом постановления об объявлении финансовой амнистии. Но документ тогда не поддержали. С тех пор у нас неоднократно пытались провести другие амнистии, последние две были более или менее масштабными, но все равно недостаточными, потому что ни разу не была гарантирована полная государственная тайна вкладов, и люди боятся переводить деньги в Россию, — сказал он. — Мы, конечно, можем ставить разные условия, что-то проверять, но в таком случае деньги к нам так и не вернутся. А вернуть их непременно нужно, потому что у нас за рубеж уже ушло порядка 66 трлн. руб. – это 5 годовых бюджетов России!».

Кроме того, Владимир Жириновский отметил оценки Президента относительно ситуации в Сирии, международной коалиции по борьбе с терроризмом, а также взаимоотношений с Турцией, которые заметно ухудшились после атаки на российский Су-24.

«Президент ясно дал понять, что убийство нашего военнослужащего не сойдет с рук Турции, и ответ будет не только экономический. Пусть ждут. Мы приветствовали тезис главы государства о нашей оборонной промышленности. Сирийская операция доказала, что у нас есть новейшие военные разработки, которые успешно применяются. И, конечно, прозвучал призыв создать международный фронт в борьбе с терроризмом. Сегодня уже 5 стран в нем участвуют: Россия, Франция, Германия, Великобритания, США — все ведущие страны должны приложить усилия к разгрому международных террористов», — заключил он.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о