logo

На вечернем пленарном заседании председательствовал Вячеслав Володин.

Депутаты рассмотрели законопроекты первого чтения:

С докладом об уточнении положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с преобразованием Южного и Крымского округов в Южный федеральный округ выступил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Гарри Минх. По его словам, предлагаемые изменения связаны с Указом Президента Российской Федерации от 28.07.2016 № 375 «О Южном федеральном округе». В связи с этим законопроектами предусматривается внесение изменений технического характера в ряд законодательных актов Российской Федерации.

Представитель Президента предложил одобрить корреспондирующие изменения в действующее законодательство проектами федеральных законов1138139-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и 1138030-6 "О внесении изменения в статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

От Комитета по экономической политике промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект 1138139-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", так как изменения носят технический характер.

В содокладе от Комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова законодательную инициативу Президента1138030-6 "О внесении изменения в статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" поддержала.

В обсуждении законопроектов приняли участие и выступили с поддержкой гармонизации российской законодательной базы: Николай Коломейцев, Олег Смолин, Тамара Плетнева, Александр Козловский. Депутаты отмечали «идущую полным ходом интеграцию Крыма в экономическую и политическую жизнь страны».

Законопроекты приняты в первом чтении: «за» 1138139-6 проголосовало 428 депутатов, 1138030-6426.

Законодательную инициативу 1114853-6 внесении изменений в Федеральный закон "Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации" в части требований, предъявляемых к арбитражным заседателям, представил заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Олег Свириденко. По его словам, документ направлен на устранение конфликта интересов.

От Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников поддержал концепцию внесенного Верховным Судом законопроекта.

Законопроект направлен на обеспечение единого правового регулирования требований, предъявляемых к судьям и арбитражным заседателям, привлеченным к рассмотрению дел в арбитражных судах. В частности, законопроектом предлагается дополнить перечень лиц, которые не могут быть арбитражными заседателями: состоящие в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов) с председателем и заместителем председателя того же суда.

По мнению Комитета, перечень лиц, указанных в законопроекте, слишком широк. Профильный Комитет в своем заключении также отмечает, что наличие свойства между указанными лицами и председателем или заместителем председателя соответствующего арбитражного суда не может свидетельствовать о необъективности арбитражного заседателя. Более того, согласно положениям Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судья, арбитражный заседатель подлежат отводу, если лично, прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности.

Вопросы задали и выступили: Юрий Синельщиков (фракция КПРФ будет вносить ко второму чтению поправки), Андрей Луговой (фракция ЛДПР поддерживает в целом концепцию законопроекта, указывает на ряд некорректных формулировок в тексте закона).

Законопроект принят, «за» — 425.

1047746-6 внесении изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" (об отказе в принятии искового заявления). По словам заместителя Председателя Верховного Суда Олега Свириденко, законопроект направлен на оптимизацию судебного процесса, ускорение решения соответствующих процессуальных вопросов на этапе подачи искового заявления в суд, что в итоге будет способствовать снижению судебной нагрузки в арбитражных судах и положительным образом скажется на качестве правосудия.

В содокладе от Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников поддержал концепцию проекта федерального закона.

Законопроектом предлагается предусмотреть в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации норму об отказе в принятии искового заявления, существовавшую в Арбитражных процессуальных кодексах Российской Федерации 1992 и 1995 годов и существующую в Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации.

Законопроект в первом чтении принят, «за» — 425.

Далее депутаты продолжили начатое на дневном пленарном заседании обсуждение проекта федерального закона1134020-6 "Об исполнении федерального бюджета за 2015 год".

Вопросы задали: Александр Бурков о поддержке субъектов РФ в соответствии с майскими указами Президента; Николай Арефьев о причинах действия Правительства вопреки законам экономики; Игорь Торощин предложил чиновникам начать режим экономии с себя; Ольга Окунева об обеспечении детей-сирот жильем и причинах снижения этого показателя в регионах; Анатолий Аксаков о «качестве» макроэкономического прогнозирования и причинах несовпадения результатов и прогнозов.

От фракций выступили: Валентин Шурчанов (КПРФ) провел подробную оценку всех направлений экономического и социального блока Правительства — фракция будет голосовать против; Владимир Жириновский (ЛДПР) высказался по широкому кругу вопросов, затрагивающих наряду с прошедшими выборами, в том числе и экономическую тематику, назвал Резервный фонд позором, предложил А.Силуанову и другим членам финансового блока Правительства искать новую работу, заявил, что пока «НДС не уберете – голосовать не будем» и «вас погоним в мае 2017 года»; Валерий Гартунг (СР) приветствовал отчет Счетной палаты об исполнении бюджета, предложил «провести работу над ошибками» и «повысить статус» обсуждения исполнения бюджета, приглашая курирующего вице-премьера, а также перечислил предлагаемые фракцией экономические меры экономии, среди которых, в частности, конкурентные госзакупки, освобождение от налоговой нагрузки обрабатывающих отраслей и другие. По словам В.Гартунга, фракция за законопроект голосовать не будет.

В заключительном слове Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов напомнил о взвешенной экономической политике, проводимой Правительством в 2015 году, что позволило «сохранить макроэкономическую устойчивость и идти дальше» к следующей трехлетке – бюджету 2017-2019 г.. Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, настаивая от Комитета и фракции «Единая Россия» на принятии законопроекта,напомнил, что «в законопроекте речь идет о кассовом исполнении бюджета», подтвержденном Счетной палатой.

Законопроект в первом чтении принят, «за» — 333.

В "час голосования" отклонен законопроект221292-6 "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации", принятый в 1-м чтении 11.09.13 г. «За» отклонение – 374.

Депутаты рассмотрели законопроекты об исполнении бюджетов внебюджетных фондов: 1088479-6 «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2015 год» (представил председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов); № 1088247-6 «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2015 год» (представил председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим); 1090506-6 «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2015 год» (представила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко).

По сообщению А.Дроздова, общий объем прогнозируемых доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год определен в сумме 7 111,4 млрд рублей, из них 6 982,3 млрд рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии; общий объем расходов утвержден в сумме 7 792,4 млрд рублей, из них 7 245,3 млрд рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии.

Бюджет Пенсионного фонда за 2015 год исполнен по доходам в сумме 7 126,6 млрд рублей, или 100,2% от прогнозируемых объемов, из них в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии 6 957,4 млрд рублей, или 99,6% прогнозных поступлений. Исполнение бюджета Фонда по расходам за 2015 год составило 7 670,3 млрд рублей, или 98,4% к уточненной сводной росписи, из них в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии 7 123,9 млрд рублей, или 98,3%.

Сумма межбюджетных трансфертов, полученных из федерального бюджета, составила 3 088,7 млрд рублей. Межбюджетные трансферты из бюджетов субъектов Российской Федерации поступили в сумме 3,0 млрд рублей. Объем межбюджетных трансфертов, переданных из бюджета Фонда бюджетам субъектов Российской Федерации, составил 1,0 млрд рублей.

На исполнение публичных нормативных обязательств в 2015 году направлено 7,0 трлн рублей. Общий дефицит бюджета Фонда за 2015 год составил 543,6 млрд рублей. На покрытие дефицита бюджета Фонда направлены переходящие остатки средств бюджета на 1 января 2015 года. Доходы по накопительной составляющей бюджета ПФР за 2015 год составили 169,2 млрд рублей, расходы — 546,3 млрд рублей.

По сообщению А.Кигима, бюджет Фонда социального страхования исполнен по доходам в сумме 541 282,2 млн рублей, или 104,2% к показателям, утвержденным Федеральным законом. Расходы бюджета за 2015 год составили 612 140,8 млн рублей, или 101,6% к показателям, утвержденным Федеральным законом, и 98,2% к сводной бюджетной росписи.

В целом бюджет Фонда за 2015 год исполнен с дефицитом в сумме 70 858,6 млн рублей, из них по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — с дефицитом в сумме 91 064,2 млн рублей, а без учета возврата остатков средств, образовавшихся в результате неполного использования межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в предыдущие годы в сумме 55 000,0 млн рублей, дефицит составил 36 064,2 млн рублей, на покрытие которого были привлечены внутренние источники финансирования бюджета, по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — с профицитом в сумме 19 527,6 млн рублей, по исполнению отдельных государственных полномочий, осуществляемых Фондом за счет средств федерального бюджета и бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, — с превышением поступивших межбюджетных трансфертов из федерального бюджета над произведенными расходами в сумме 444,6 млн. рублей, а из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 233,4 млн рублей.

По сообщению Натальи Стадченко, бюджет Фонда обязательного медицинского страхования пополнен по доходам в сумме 1 573 543,4 млн рублей, или 97,1% от размера, утвержденного Федеральным законом (1 619 774,0 млн рублей). По сравнению с 2014 годом доходы увеличились на 322 998,3 млн рублей, или на 25,8%. Расходы бюджета Фонда за 2015 составили 1 638 814,6 млн рублей, или 98,6% от размера, утвержденного Федеральным законом (1 662 786,2 млн. рублей), и 98,2% от уточненной сводной росписи (1 668 267,5 млн рублей). Расходы бюджета Фонда увеличились по сравнению с 2014 годом на 370 156,8 млн рублей, или на 29,2%.

Из федерального бюджета в бюджет Фонда поступили межбюджетные трансферты в объеме 23 860,0 млн рублей (100% от размера, утвержденного Федеральным законом). Объем межбюджетных трансфертов, переданных из бюджета Фонда бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с заявками, представленными в Фонд, составил 18 367,6 млн рублей (96,5%). Бюджет Фонда за 2015 год исполнен с дефицитом в размере 65 271,2 млн рублей, источником финансового обеспечения которого являлись остатки средств на счетах по учету средств ОМС по состоянию на 1 января 2015 г.

Представляя заключения Комитета по бюджету и налогам, Айрат Фаррахов отметил, что деятельность фондов в 2015 году осуществлялась в соответствии с законодательством: установленные законами о бюджетах фондов показатели выполнены, нецелевых расходов нет. Высказанные Счетной палатой, профильными Комитетами Госдумы, иными экспертами замечания учтены Комитетом, в заключениях на законопроекты излагаются предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы деятельности фондов. По его словам, эти законопроекты рекомендованы Комитетом к принятию.

Вопросы задали: Тамара Плетнева, Иван Абрамов, Валентина Кабанова, Федот Тумусов, Алексей Куринный, Василий Власов, Михаил Тарасенко, Олег Шеин, Сергей Казанков, Василина Кулиева, Михаил Емельянов.

В ходе обсуждения исполнения бюджетов фондов депутатов, в частности, интересовали: справедливость тарифов ОМС, установленных в регионах; сроки утверждения единых методик по расчету пенсионного обеспечения; нецелесообразность строительства новых зданий для Пенсионного фонда; функции медицинских страховых компаний; деятельность Фонда социального страхования по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, ремонт технических средств реабилитации. Констатировалось, что серьезной проблемой для Фонда медицинского страхования остаются страховые платежи регионов за неработающее население. Из-за непродуманного ведения статистики эти суммы часто оказываются сильно завышенными, необходима тщательная и масштабная сверка данных, выяснение реальных цифр. Особое внимание уделялось срывам сроков строительства и введения в эксплуатацию перинатальных центров в регионах.

От фракций выступили: Алексей Куринный (КПРФ), выступая с критикой исполнения бюджетов, отметил, что в результате инфляции люди потеряли порядка 220 млрд рублей, что никак пенсионной реформой не восполняется, по его словам, деньгами пенсионеров были оплачены новые дворцы ПФР, рекламная кампания и непонятные исследования, еще более удручающая ситуация с путевками, у ФСС также подрядчики выполняли исследования, которые должны были проводиться самим Фондом, в ряде регионов зарплата чиновников ФОМС в два раза превышает среднюю зарплату по региону; Ярослав Нилов (ЛДПР) сделал вывод, что фонды в 2015 годы работали с «огромным дефицитом», растет задолженность работодателей перед фондами, а Правительство ничего не делает в этой ситуации, отсутствует методика расчетов, фракция разделяет озабоченность граждан плохой работой фондов и методами экономического стимулирования и выступает против нагрузки граждан дополнительными сборами типа «налога на тунеядство»; Михаил Тарасенко (ЕР) кассовое исполнение бюджетов фондов предложил утвердить, так как они в целом их выполнили, а замечания Счетной палаты нужно учесть в будущем, по его мнению, «исполнение социальных задач – очень сложная задача»; Олег Шеин (СР) уверен, что исполнение целей, которые ставились перед фондами при формировании бюджета, не выполнено – пенсии уменьшились и не индексируются, число инвалидов сокращается в очередях коридоров Медико-санитарных экспертиз, заработная плата – в конвертах, теневая занятость – более 28 млн человек.

По итогам обсуждения законопроекты об исполнении бюджетов фондов в первом чтении были приняты, «за» 1088479-6 и № 1088247-6 проголосовало 325 депутатов, а 1090506-6 – 331.

Заместитель Министра финансов Россиии Илья Трунин представил проект федерального закона 1074366-6 внесении изменений в статью 380 Налогового кодекса Российской Федерации" в части стимулирования развития и обновления инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рекомендовал Госдуме законопроект принять в первом чтении, а «концептуально поработать над поправками» ко второму чтению, так как в законопроекте «речь идет о строительстве обходной дороги вокруг Украины и 6 млрд рублей выпадающих доходов».

Законопроект принят в первом чтении, «за» — 366.

Проект протокольного поручения, инициированного фракцией ЛДПР, доложил Александр Шерин. С комментарием выступил Андрей Макаров. Документ отклонен.

Завершая вечернее пленарное заседание, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обратился с поручением к председателям комитетов — учитывать утвержденный Госдумой регламент работы при формировании повестки на пленарное заседание, а сотрудникам аппаратов поручил обеспечить вновь избранных депутатов транспортом для эффективной работы на местах в региональную неделю.