logo

28 октября в Государственную Думу внесен проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что основной финансовый документ страны сформирован исходя из цены на нефть 40 долларов за баррель и индекса роста потребительских цен в размере 4% в год.

По его словам, доходы бюджета на 2017 год прогнозируются на уровне 13,4 триллиона рублей, расходы — 16,1 триллиона рублей, дефицит составит 2,7 триллиона рублей, что соответствует 3,16% ВВП.

«Первое чтение законопроекта запланировано на 18 ноября. Задача следующей трехлетки – обеспечить устойчивый рост российской экономики. Приоритет в работе над бюджетом в Госдуме – безусловное выполнение указов Президента России, полное финансирование приоритетных проектов и выполнение всех социальных обязательств государства», – заявил А.Макаров.

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев сообщил, что еще до внесения бюджета, в ходе консультаций с Правительством, «был достигнут ряд важных решений по сохранению финансовой стабильности регионов и моратория на прямые налоги на бизнес».

«С первого февраля 2017 года мы восстанавливаем полноценную индексацию пенсий по реальной инфляции за предыдущий год. Аналогичные решения приняты и в отношении ежемесячных денежных выплат гражданам», – подчеркнул А.Исаев. Он выразил уверенность, что работа над проектом бюджета будет носить исключительно конструктивный характер и учитывать мнения всех парламентских фракций.

Представители КПРФ полагают, что социальная часть основного финансового документа не позволит выполнить в полном объеме все обязательства. «Бюджет не решает проблему долгов регионов, налоговые маневры не способствуют их сокращению», — уверен первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Валентин Шурчанов. Он сообщил, что члены фракции на обсуждениях в комитетах внесут свои предложения по доработке расходной части бюджета.

«Важно, чтобы степень социальной защиты граждан была выше, чем в предыдущих бюджетах. Если этого не будет предусмотрено, наша фракция (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) внесет на рассмотрение альтернативный проект бюджета», — заявил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Александр Бурков.

«Отрадно, что доходы от углеводородов формируют только половину бюджета», — сказал председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, добавив, что это показатель важно довести до 20%. В целом, по его мнению, расходная часть бюджета распределена с учетом основных социально-экономических потребностей населения.

Вместе с проектом бюджета Правительство внесло в Государственную Думу 17 проектов федеральных законов, связанных с основным финансовым документом страны. 

Предыдущая новость

В регионах могут быть установлены дополнительные требования к лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами

Читать
Следующая новость

31 октября состоится круглый стол на тему «Международные отношения, экстремизм и современная молодежь»

Читать