logo

25 января Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству провел парламентские слушания на тему «Особенности оформления трудовых отношений в цифровой экономике». Депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств, экспертного сообщества обсудили вопросы внедрения электронного кадрового документооборота, возможности заключения электронных трудовых договоров с дистанционными и сезонными работниками, а также с работодателем – физическим лицом, вопросы повышения гибкости рынка труда и обеспечения защиты прав работников при применении цифровых технологий.

«Мир не стоит на месте, пользуясь преимуществами электронных технологий в обычной жизни, появляется запрос на их внедрение в сфере труда», — подчеркнул председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, открывая слушания.

Он отметил, что практика перевода отдельных кадровых документов в электронный вид уже распространяется среди крупнейших работодателей в связи с широким внедрением кадровых корпоративных информационных систем.

С.Жигарев уверен, что необходимость изменения рынка труда в направлении его цифровизации позволит повысить производительность труда, избежать целого ряда административных издержек и свести на нет неформальную занятость.

«Эффект от сближения соискателя и работодателя достаточно быстрый, потому что это рост количества рабочих мест и выход из тени. По данным за прошлый год около 2 миллионов работников вышли из тени, оформив свои трудовые отношения официально, а всего с 2015 года легализовано 6 миллионов», – сказал он .

Заместитель Министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова, считает ввод электронных трудовых книжек перспективной новацией, по ее словам, российское общество хорошо воспринимает современные технологии. «Однако новшества не должны ущемлять права работников и проводиться за их счет», – считает она. Заместитель министра выступила за добровольность введения электронной трудовой книжки на предприятиях. По ее прогнозам, период ведения возможных изменений 2019-2020 годы.

Аудитор Счетной Палаты Владимир Катренко считает трудовую книжку «послужным списком», который правильнее было перевести в электронный вариант. «Создание полного «трудового портрета» позволит предать электронным документам значимость, главное обеспечить их сохранность», – сказал он.

Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим уверен, что «наше общество стало высокотехнологичным». Большинство социальных выплат можно перевести в электронный формат, он также обратил внимание на обеспечение максимальной сохранности электронных документов.

«1,5 миллиона человек обратились за начислением пенсий в электронной форме», – сказала первый заместитель председателя правления  Пенсионного фонда России Лилия Чижик, добавив, что в обществе есть запрос на электронные государственные услуги, по ее мнению, было бы правильно перевести трудовую книжку в электронный формат.

Заместитель руководителя Федерации независимых профсоюзов Нина Кузьмина напомнила, что сегодня трудовая книжка – единственный легальный документ о трудовом стаже. Она высказала озабоченность тем, что не существует нормативной базы по ведению электронного архива и дала понять, что цифровые технологии в трудовых отношениях, имеют серьезные перспективы при условии совершенствования действующего законодательства.

«Переход с бумаги «на цифру» должен быть постепенным и аккуратным. Со временем этот формат станет привычным для всех», – сказал, завершая дискуссию Сергей Жигарев.

Итогом состоявшегося обсуждения стали рекомендации парламентских слушаний, которые могут быть полезны в законотворческой работе.