logo

В Государственную Думу поступил правительственный законопроект № 95227-7 «О внесении изменений в статью 23.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Согласно пояснительной записке, документ направлен на повышение эффективности правового регулирования общественных отношений в области обеспечения пожарной безопасности.

В соответствии с отечественным законодательством должностные лица органов государственного пожарного надзора по должности одновременно являются главными государственными инспекторами (государственными инспекторами) по пожарному надзору.

Проектом федерального закона № 95227-7 предлагается внести изменения в статью 23.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП). Нововведения предусматривают наделение должностных лиц территориальных и объектовых подразделений федеральной противопожарной службы полномочиями по привлечению к административной ответственности. В частности, под юрисдикцию инспекторов попадут нарушения запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, правил пожарной безопасности в лесах и на транспорте и некоторых других статей КоАПа.

Реализация положений законопроекта будет осуществляться МЧС России в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности сотрудников подразделений, в сферу деятельности которых входят вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, и бюджетных ассигнований, предусмотренных МЧС России в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Предыдущая новость

Николай Николаев: Законопроект, получивший ещё на этапе разработки общественное название «лесная амнистия», будет обсуждаться на парламентских слушаниях в середине марта

Читать