logo

18 апреля в Государственной Думе состоялась встреча фракции «Единая Россия» с дольщиками группы компаний СУ-155. В мероприятии приняли участие депутаты – члены фракции, представители АКБ «Российский капитал» и инициативных групп дольщиков из 14 регионов Российской Федерации. Вел мероприятие заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Предваряя обсуждение, выступил заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, отметивший, что «Едина Россия достаточно давно и постоянно занимается проблемами дольщиков», решая их законодательно и используя инструменты парламентского контроля.

Говоря о тысячах семей, пострадавших от банкротства крупнейшей строительной компании, он отметил, что депутаты «вошли в контакт с пострадавшими в регионах», и, со своей стороны, заверил дольщиков, что единороссы взяли под контроль и 14 территорий, по которым на уровне руководства страны принято решение о завершении строительства, и по остальным проблемным объектам.

Старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Марат Оганесян выступил с отчетом о текущем статусе достройки 156 объектов общей площадью 2,2 млн кв/м, перечислил трудности, с которыми банку пришлось столкнуться: отсутствием разрешительной и проектно-сметной документации, особенно в Москве, отсутствием охраны на объектах неоконченного строительства и рядом других.

Перечислив стадии строительства и решения о сроках и объемах финансирования конкретных объектов в регионах, докладчик сообщил, что банком открыта «горячая линия», на которую уже поступило более 26 тыс. звонков дольщиков.

Более того, представитель банка выступил с законодательной инициативой «об упрощенном порядке признания права собственности в рамках дела о банкротстве застройщика».

Затем депутаты и дольщики, обозначив проблемы по своим регионам, задали конкретные вопросы представителю банка. Наряду с вопросами о сроках завершения строительства и попустительстве власти на местах дольщиков интересовало, почему «Единая Россия» подключилась к решению проблемы 30 тысяч обманутых дольщиков СУ-155 лишь год спустя, когда решение по ним уже было принято руководством страны.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о