logo

На утреннем пленарном заседании председательствовал Вячеслав Володин.

Кворум на начало пленарного заседания — 402 депутата. От Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы Ольга Савастьянова проинформировала, что должно присутствовать 407 депутатов.

Принят без обсуждения порядок работы Государственной Думы на 27 октября 2017 года, «за» — 362.

Депутаты обсудили три проекта постановлений Государственной Думы.

Кадровые постановления представила председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова297436-7
«Об изменении в составе Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и о внесении изменения в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О составах комитетов Государственной Думы» (о депутате Б.Р.Пайкине)  и  № 297413-7
«О первых заместителях и заместителях председателей некоторых комитетов Государственной Думы и внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об избрании председателей комитетов Государственной Думы, первых заместителей и заместителей председателей комитетов Государственной Думы» (о депутатах И.М.Гусевой, А.Г.Когогиной, Н.В.Костенко, Р.Д.Курбанове, И.Е.Марьяш, О.А.Нилове, Б.Р.Пайкине и И.В.Сапко).

Постановления приняты, «за» № 297436-7— 399 и открытым голосованием № 297413-7
— 403.

Проект третьего постановления — № 296316-7 «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков» — представил инициатор Дмитрий Белик.

В заявлении говорится:

«28 октября 2017 года исполняется 73 года со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. За период оккупации фашистами и их пособниками на территории Украины были уничтожены миллионы мирных жителей, в том числе в концлагерях и гетто.

В ходе боев за освобождение Украины геройски погибли сотни тысяч советских солдат и офицеров, представляющих многонациональный народ Советского Союза, в том числе командующий фронтом генерал Н.Ф.Ватутин.

Депутаты Государственной Думы, представляющие многонациональный народ-победитель, поздравляют граждан братской Украины с 73-й годовщиной ее освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выражают надежду, что вечная память об этом великом подвиге наших предков навсегда останется в сердцах народов России и Украины.

При этом депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации решительно осуждают проведение на Украине факельных шествий, прославляющих фашистов и их пособников, запрет на законодательном уровне символа Победы – Георгиевской ленты, репрессии против активистов акции «Бессмертный полк» и другие действия, происходящие при сознательном попустительстве и поддержке украинских властей и оскорбляющие память отцов и дедов, отдавших жизнь за мир на Украине».

Дмитрий Белик также напомнил, что «за эту страшную трагедию, за время оккупации  на территории Украины погибло около 4 миллионов мирных граждан, свыше 800 тысяч наших солдат и офицеров было убито во время освобождения Украины», «за время оккупации фашистскими захватчиками было  организовано около 400 гетто и 180 концлагерей для уничтожения мирного населения», по скромным подсчетам, пятая часть людей, находившихся в оккупации не дожила до Дня Победы.

По словам депутата, 269 воинов-украинцев стали героями Советского Союза, из них 32 – дважды герои, а маршал-авиатор Иван Кожедуб является трижды Героем Советского Союза, 2,5 миллионов орденов и медалей из 7-ми миллионов врученных представителям Вооруженных Сил СССР наград получили жители Украины.

Осуждая факельные шествия, запрет на изучение истории последних 300 лет, запрет на Знамя Победы и ношение георгиевских лент, депутат констатировал, что «гуманитарная политика режима является центральным элементом в установлении националистической диктатуры», а современная «Украина развивается как антирусский проект».

«И сегодня мы поздравляем именно народ Украины, в котором на генетическом уровне живёт память о Великой Отечественной войне», — подчеркнул Дмитрий Белик и, обращаясь к народу Украины, привел слова Президента России в ходе итоговой сессии на Валдае:  «Мы любим Украину и украинский народ. Я считаю его братским, если вообще не одним.. Рано или поздно это произойдет – объединение с точки зрения восстановления отношений. И чем быстрее это произойдет, тем лучше».

Заключительные слова депутата Госдума приветствовала продолжительными аплодисментами: «С праздником вас, братский украинский многонациональный народ-победитель. Мы будем вместе, и никакие политики нас не разделят».

.В содокладе председатель Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что данное заявление коренным образом отличается от предыдущих осуждающих заявлений, поблагодарив инициатора заявления, коллег по Комитету и Совет Думы за единогласное одобрение поздравления народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков, рекомендовал постановление принять.

Постановление принято без обсуждения единогласно, «за» — 399.

В третьем чтении рассмотрены законопроекты:

217271-7
«О внесении изменений в статью 314
Федерального закона «О некоммерческих организациях«, наделяющий органы исполнительной власти субъектов Федерации полномочиями осуществлять оценку качества оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями общественно полезных услуг, представил председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

По мотивам от фракций выступил Олег Шеин (СР) с заявлением о безусловной поддержке законопроекта фракцией социалистов. Вместе с тем он обратил внимание на формирование моделей взаимодействия между парламентскими партиями и настаивал на проведении консультаций.

Закон принят, «за» — 406.

119009-7 «О внесении изменений в статью 117 Семейного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части совершенствования процедуры взыскания алиментов«.

Документом устанавливается, что одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании постановления о расчете и взыскании задолженности по алиментам, а также по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора.

Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева  рекомендовала законопроект поддержать. По её словам, теперь судебным приставам будет легче собирать алименты.

По мотивам от фракций выступили: Владимир Жириновский (ЛДПР) высказался против репрессий в адрес должников, напомнил о предложении фракции — чтобы государство взяло на себя алиментные обязательства, предложил провести аналитическое исследование; Елена Вторыгина (ЕР) заявила о поддержке данной инициативы и подчеркнула, что «законопроект направлен на защиту интересов детей»; Олег Шеин (СР) также заявил о безусловной поддержке законопроекта фракцией и привел статистику по разводам и алиментам; Вячеслав Володин (ЕР) отметил, что законопроект способствует повышению ответственности родителей за воспитание своих детей.

Закон принят единогласно, «за» — 406.

278888-7
«О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов«. Уточнение параметров федерального бюджета с акцентом на социальные обязательство и ожидание его принятия в регионах представил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Документом предусматривается, что в бюджет по итогам 2017 года поступит на 41,5 млрд рублей больше, чем планировалось ранее, и общий объем доходов составит 14,73 трлн рублей. Расходы вырастут до 16,728 трлн рублей, что на 0,76% больше. Дефицит федерального бюджета в итоге составит 2,008 трлн рублей, а не 1,924 трлн рублей, как предполагалось ранее.

Согласно изменениям, будут перераспределены 273 млрд рублей по приоритетным проектам. Большая часть средств, 200 млрд рублей, предложено направить на закрытие задолженностей оборонных предприятий перед коммерческими структурами, 20 млрд рублей — на докапитализацию «Россельхозбанка», дополнительные 36 млрд рублей будут направлены на поддержку региональных бюджетов. Порядок проведения реструктуризации задолженности регионов и меры ответственности за невыполнение обязательств будет определять Правительство.

По мотивам от фракций выступили: Надежда Максимова (ЕР) напомнила о корректировках увеличения финансирования промышленности и оборонных предприятий, реструктуризации долгов бюджетов регионов (около триллиона рублей), оказание кредитной поддержки для развития сельского хозяйства и других направлений, а также заявила о поддержке закона фракцией; Александр Ремезков (СР) заявил, что фракция будет голосовать против, так как не согласна с тем, что будут сняты средства из трансферта пенсионному фонду, в результате пенсия не индексируется, а за два месяца до окончания года средства направляются снова в кредитные организации, а не на социальную поддержку граждан и развитие промышленного роста; Вера Ганзя (КПРФ) заявила, что фракция будет голосовать «категорически против», а также выступила с критикой условий реструктуризации бюджетов регионов, предположила, что при подписании соглашений с Минфином у дотационных регионов возникнут еще большие проблемы.

Закон принят, «за» — 306, «против» — 54.

В первом чтении депутаты рассмотрели проект федерального закона № 274618-7 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов«.

Представляя бюджет, Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов отметил, что предстоит решить важные вопросы: создать стимулы для экономического роста и отдать долги по социальным обязательствам, улучшив жизнь населения. По его словам, рост зарплаты бюджетникам ожидается в 2018 году более 4%, как и индексация заработных плат военнослужащим, которой не было последние пять лет.

Реальные доходы населения только в 2016 году сократились на 5,9%, отметил он. «Проект бюджета должен ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись. Какие основные задачи? Восстановить те реальные доходы населения, которые сократились в годы 2015−2016, в годы кризисных явлений, а также обеспечить все условия и создать условия и стимулы экономического роста, которые мы увидели в конце 2016 года и в текущем году», — сообщил Министр, отметив, что для этого «мы снижаем инфляцию, снижаем процентные ставки», что «дает возможность стимулировать частные инвестиции» и «создавать новые рабочие места».

В ходе обсуждения параметров бюджета на трехлетку Антон Силуанов также проинформировал депутатов, что Правительство рассматривает варианты введения нового налога для нефтедобычи: «Мы подготовили в правительстве и должны внести в Госдуму в ближайшее время предложение по налогу на дополнительный доход в нефтяной отрасли». Как пояснил докладчик, речь идет о стимулировании развития сложных месторождений, в частности, обводненных месторождений и сложно извлекаемых природных запасов, что позволит «увеличить инвестиции в нефтедобычу и, соответственно, увеличить и рост ВВП».

В ходе обсуждения законопроекта в профильном комитете и во фракциях Министр неоднократно подчеркивал, что бюджет рассчитан с минимальным за последние несколько лет дефицитом 1,27 трлн рублей и составит 1,37% от ВВП. Завершая представление документа, Антон Силуанов заявил о готовности Минфина к компромиссу при подготовке законопроекта ко второму чтению, обещал найти средства, на те предложения, которые депутаты озвучивали в ходе «нулевого чтения».

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова представила статистические данные и результаты исследований, свидетельствующие о том, что коммерческие компании могут увеличить долгосрочные инвестиции, а также выступила с критикой прогнозов Правительства, заложенных в основу бюджета. Свое выступление Т.Голикова завершила рекомендацией принять законопроект в первом чтении.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров представил, по его словам, консолидированное заключение ответственного комитета, в которое вошли все заключения профильных комитетов. Отметил «очень тщательный анализ комитетов» ито, что «законопроект поддержали все, но 24 комитета поддержали с замечаниями», которые требуют тщательной проработки законопроекта ко второму чтению.

«Главное достижение – все социальные обязательства бюджета финансово гарантированы», — подчеркнул А.Макаров, а также заявил что укрепляется положение страны тем, что удалось уйти от нефтяной зависимости. Ключевым, по его мнению, «является финансовое обеспечение указов Президента», но еще предстоит ко второму чтению совместно с Правительством пересмотреть  распределение трансфертов на эти нужды.

Председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, рекомендуя принять законопроект, предостерег, что снижение бюджетных инвестиций приведет к спаду инвестиционной активности по всей стране.

Вопросы Министру финансов задали: Валентин Шурчанов, Ярослав Нилов, Александр Грибов, Олег Нилов, Вера Ганзя. Депутаты интересовались решением вопроса по индексации пенсий для работающих пенсионеров, методиками межбюджетных трансфертов при закрытии коммерческих долгов регионов, просроченными задолженностями бюджетных организаций. Что нужно сделать для возвращения в казну государства более триллиона рублей, выданных Центробанком коммерческим банкам на реструктуризацию долгов, спрашивали о руководителя Счетной палаты.

По информации основного докладчика – А.Силуанова, общий объем коммерческого долга регионов «примерно такой же, как и бюджетного долга, который реструктурирован». Министр отметил, что при определении межбюджетных трансфертов на предстоящие годы ведомство учитывает так называемые модельные бюджеты, в которых прописаны обязательства бюджетов Российской Федерации по погашению коммерческого долга. В итоге субъекты, которые накопили больший коммерческий долг, получают больше межбюджетных трансфертов и имеют больше финансовых возможностей для закрытия этого долга.

«Наша основная задача, и мы ставим ее перед субъектами Российской Федерации – снизить долю коммерческого долга до 50% от объема налоговых и неналоговых доходов к 2020 году. Это целевая задача, которая позволяла бы обезопасить субъекты Российской Федерации от ситуации, когда долг будет превышать критически безопасные величины», — проинформировал Министр, отметив, что просроченная задолженность бюджетных организаций — это «субъектовая задолженность», которую сегодня Министерство выверяет вместе с регионами, так как она ранее не показывалась в отчетности субъектов Федерации. «Задолженности ставятся на баланс, и после такой инвентаризации мы вместе с вами будем смотреть, как распределять более адресно, более справедливо тот объем межбюджетных трансфертов, который есть в федеральном бюджете с тем, чтобы учитывать обязательства субъектов Российской Федерации в рамках этих задолженностей», — заключил он, отвечая на вопрос депутата Александра Грибова.

Рассмотрение законопроекта будет продолжено на дневном пленарном заседании.

 

Предыдущая новость

Состоялось заседание Экспертного совета по международному сотрудничеству в сферах образования и науки Комитета по образованию и науке

Читать