logo

8 декабря в рамках плановых мероприятий Совета законодателей Российской Федерации состоялось заседание Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В работе Совета законодателей и заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации приняли участие сопредседатели Президиума Совета законодателей — Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В рамках заседания Президиума были рассмотрены вопросы: о законодательных мерах по недопущению злоупотреблений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; о практике применения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления; о законодательном обеспечении национальной безопасности и противодействия коррупции; о ходе подготовки Отчета о состоянии российского законодательства в 2016 году.

Открывая заседание Президиума, Предатель Совета Федерации — сопредседатель Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации Валентина Матвиенко, поприветствовав вновь избранный состав Госдумы и её Председателя Вячеслава Володина – нового сопредседателя Совета законодателей, сообщила, что в новом году Государственной Думе предстоит курировать работу Совета законодателей, обозначила повестку дня заседания, подчеркнув, что «предстоит совместная напряженная работа» по законодательному обеспечению реализации Послания Президента.

Признав «очевидное несовершенство» закона о госзакупках, по её словам, пирога немалого и заманчивого, В.Матвиенко напомнила, что с момента трагедии на Сямозере пришлось отказаться от принципа экономии, когда речь идет о здоровье детей, разработан законопроект. Более внимательного изучения, по её мнению заслуживает система закупок других стран, например США.

Говоря о втором вопросе повестки дня – законодательстве в области обращения с отходами, В.Матвиенко отметила и противодействие в ходе принятия закона, с которым столкнулись законодатели, и попытки перенести сроки вступления в действие закона до 1 января 2019 года, а также отметила ряд значимых законопроектов в сфере защиты окружающей среды и ответственного отношения к природе.

В связи с обсуждением третьего вопроса — практики применения направленного на противодействие коррупции Федерального закона № 285 В. Матвиенко отметила, что «не должно быть формальных мер».

Председатель Государственной Думы – сопредседатель Совета законодателей Вячеслав Володин в своем выступлении отметил, что «есть ряд задач, которые имеют отношение как к федеральному уровню власти, так и к региональному – это вопросы повышения эффективности представительских функций, повышение качества законотворческой работы и повышение эффективности контрольных функций законодательной ветви власти».

По его словам, парламентский контроль Госдума планирует сделать не только приоритетным, «чтобы выстроить эффективные коммуникации с избирателями, в этой связи большая роль отводится взаимодействию с региональными законодательными собраниями». Зная повестку и вопросы, которые решаются так или иначе в одних территориях и в других, эти коммуникации помогут, по мнению В.Володина, «не только уйти от ошибок, и повысят качество принимаемых решений, повысят качество представительских функций».

Как отметил Вячеслав Володин, эту работу Госдума будет «выстраивать на системной основе, она будет базироваться на работе в рамках Совета законодателей». Поэтому будущий год в плане формирования повестки сопредседатель Совета законодателей пообещал сделать насыщенным, призвав к сотрудничеству региональные парламенты: «Чтобы эта улица была с двусторонним движением, давайте строить эту работу вместе, понимая, что эффективность этой работы зависит от нас».

С основным докладом о законодательных мерах по недопущению злоупотреблений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выступил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неелов. Он отметил важность установления единой информационной системы, чтобы «организаторы конкурса не затягивали процедуры, а участники конкурсов сообщали о своих контрагентах и могли отправить на портале жалобу».

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, обозначив законодательные меры по недопущению злоупотреблений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, обосновал необходимость запуска новой контрактной системы госзакупок мировым опытом. По его словам за два года действия закона стало ясно, что он нуждается в совершенствовании и доработке. Привел отдельные инициативы, заслуживающие внимания и совместной проработки Госдумы с регионами, остановился на наиболее масштабных инициативах – проведении торгов в электронном виде, организации торговых площадок для этих мероприятий, призванных «обеспечить прозрачность закупок».

«Реформа контрактной системы в сфере госзакупок продолжается», — резюмировал С.Жигарев и сообщил, что каждую сессию в Государственную Думу вносится порядка 15 законодательных инициатив, касающихся внесения изменений в Федеральный закон о контрактной системе, в том числе активное участие в этом процессе принимают законодательные собрания различных субъектов Российской Федерации. Большая часть инициатив, поступающих из субъектов, касается возможности осуществления закупок заказчиками у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя. По словам депутата, такие предложения должны были бы носить исключительный характер, однако при подготовке такого рода предложений их авторы исходят из одной составляющей – облегчить жизнь заказчику, не принимая во внимание, что это может привести к неэффективному расходованию средств и увеличению коррупционных проявлений.

С.Жигарев остановился на актуальных инициативах, среди которых: принятый Госдумой в первом чтении законопроект о предоставлении права физкультурно-спортивным организациям как федерального, так и регионального уровня заключать контракты без проведения торгов на сумму до 400 тыс. рублей; готовящийся к рассмотрению во втором и третьем чтениях законопроект, который даст заказчику дополнительный инструмент по недопуску к торгам организаций, в составе которых имеются должностные лица, имеющие судимость за преступления коррупционной направленности; установление обязанности заказчика по оплате выполненного контракта в 30-дневный срок.

Руководитель Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики Сергей Бебенин, говоря о практике применения закона в Ленобласти, отметил ряд вопросов, связанных с деятельностью срывающих контракты «профессиональных жалобщиков» и требующих законодательного регулирования, перечислил конкретные предложения.

Аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров рассказал о проводимом ведомством мониторинге, отметив, «мы имеем самую открытую процедуру проведения госзакупок». По его словам, контрактная система, действительно, заработала, положительным фактором является поддержка малого бизнеса при проведении госзакупок, его доля доходит до 30%.. Выступил с критикой профессионального уровня контрактных управляющих, их плохого знания 44-ФЗ и многочисленных поправок в закон и подзаконные акты, «изменяющих правила игры».

Евгений Елин, Заминистра экономического развития, остановился на механизмах недопущения коррупционных рисков при осуществлении контрактной системы: введенной системе информационного контроля, установлении предельного срока расчетов и штрафов за их несоблюдение, скорейшего внедрения электронного документооборота между заказчиком и подрядчиком. Тем не менее, по его словам, «остается нерешенным вопрос ценообразования в фармацевтике и строительстве». Дмитрий Гришин, замруководителя Федерального казначейства, настаивал на принципиальной важности соблюдения планов и сроков проведения закупок и их проведения, а также контроля над превышением контракта и недопущения изменения контракта в ходе его исполнения. В качестве примера выделил отсутствие одинаковых структурированных контрактов и других документов в ЕИС, решение этих вопросов должно стать приоритетным. Замруководителя ФАС Андрей Целиковский отметил, что «за десять лет удалось создать уникальную систему госзакупок», но пока не решен «вопрос сговора на торгах». Первое направление для воплощения, по его мнению, — декларирование честного участия в торгах.

Вячеслав Володин, вступив в дискуссию с чиновниками, настаивал на конкретном результате, а для этого предложил все предложения ФАС в приоритетном порядке через Госдуму и Совет Федерации внести в действующее законодательство. Принято решение на нулевой стадии, учитывая мнение регионов, совместно разрабатывать законопроекты, возможно, в рамках рабочей группы при профильной Комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики. По предложению В.Володина, которое поддержал Президиум Совета законодателей, результат работы должен быть до 1 февраля.

В ходе заседания также рассматривались вопросы прокурорского надзора, большое внимание входе дискуссии было уделено вопросам оперативности прокурорского реагирования на нарушения, введения жесткого контроля и запрета на участие в госзакупках и контрактах оффшорных компаний. Владимир Бекетов из Краснодарского края указал на необходимость отмены ряда постановлений Правительства, затягивающих процедуру торгов, особенно товаров для обеспечения питания в школах.

Обсуждая практику применения законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, затрагивались вопросы территориального зонирования, необходимости принятия более 26 нормативно-правовых актов Правительства. В выступлении на Президиуме председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева сосредоточилась на внесенных Правительством поправках, акцентировав внимание на «рисках принятия тарифов» по утилизации твердых бытовых отходов для регионов и ряде других вопросов, связанных с введением территориальных схем, отсутствием методик подготовки этих схем для регионов, в том числе и десяти пилотных.

Перенесение срока вступления в действие закона на два года, вызывающее вопросы у общественности и парламентариев, высказанные О.Тимофеевой, поддержали члены Президиума Совета Законодателей. Вячеслав Володин настоял этот закон и другие «взять под парламентский контроль», а также сообщил, что на Совете Думы было принято решение о создании группы по мониторингу законодательных инициатив, которую возглавила Ирина Яровая.

Причину перенесения сроков вступления в силу закона замминистра Минстроя России Андрей Чибис пояснил отсутствием территориальных схем и отобранных территориальных операторов в субъектах Федерации.

Члены Президиума Совета законодателей потребовали не переносить срок вступления федерального закона в действие с 1 января 2017 года, настаивали на предоставлении возможности 63 регионам, утвердившим территориальные схемы, продолжить работу, а отстающим регионам – «подтягиваться». Также представители регионов поддержали скорейшее решение вопросов по рекультивации свалок и ускорению введения регулирования несанкционированных свалок, медицинских отходов и отходов предприятий, в том числе опасных производств, натаивали на скорейшем принятии профильными министерствами подзаконных актов.

В завершение заседания, информацию о ходе подготовки Отчета о состоянии российского законодательства в 2016 году представили председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова и председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.