logo

22 июня состоялось заседание Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором чтении проект федерального закона № 134683-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации«. Внесен Правительством России, в соответствии с программой поддержки легкой промышленности на 2016 год. Законодательством установлен ряд критериев для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе это среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год и доход от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год. К микропредприятиям относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели с численностью работников до 15 человек и с годовым доходом до 120 миллионов рублей. Малые предприятия — численность до 100 человек и годовой доход до 800 миллионов рублей, средние предприятия — численность от 101 до 250 человек, годовой доход от 800 миллионов рублей до 2 миллиардов рублей.

Вместе с тем в настоящее время показатели деятельности отдельных предприятий в отдельных отраслях производства и оказания услуг в силу технологических особенностей и высокой доли ручного труда превышают установленные предельные значения прежде всего по числу занятых. В то же время такие предприятия могут создавать рабочие места для большого числа граждан, но генерировать выручку в меньшем объёме: при соответствии предельному значению по размеру годового дохода до 2 миллиардов рублей они превышают предельные значения, установленные для числа занятых, иногда, в полтора — два раза. Это характерно для текстильной и лёгкой промышленности.

Законопроектом предусмотрено, что к субъектам среднего предпринимательства могут быть отнесены юридические лица, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность, отнесённую по ОКВЭД к лёгкой промышленности (это три класса — класс 13 «Производство текстильных изделий», класс 14 «Производство одежды» и класс 15 «Производство кожи и изделий из кожи»), и среднесписочная численность работников которых может превышать 250 человек, но не превышать значения, которое будет устанавливаться Правительством России для целей отнесения таких юридических лиц к средним предприятиям.

В законопроекте также указано, что деятельность, относящаяся к лёгкой промышленности, будет признаваться основной при условии, что доля доходов, которые предприятие будет получать от соответствующего вида деятельности, составит более 70 процентов в общем объёме доходов юридического лица.

 Кроме того, предусмотрено, что сведения о предприятиях, соответствующих устанавливаемым критериям, включаются в отдельный перечень и передаются Минпромторгом, который отвечает за развитие лёгкой промышленности, в Федеральную налоговую службу для целей их дальнейшего включения в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Таким образом, будет создана возможность для увеличения числа субъектов среднего предпринимательства, на которые будут распространяться меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса в рамках госпрограмм.  По данным Минэкономразвития, в случае принятия федерального закона число субъектов среднего предпринимательства увеличится на сто сорок восемь единиц. Это значительное число   для отечественных предприятий лёгкой промышленности, на которые пока невозможно распространить меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 88553-7 «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Вносятся изменения в пункт 5 части 1 статьи 93 Федерального закона, согласно которому организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор в соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации, будут вправе осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей при общем годовом объеме таких закупок не более пятидесяти процентов от совокупного годового объема закупок заказчика и не более двадцати миллионов рублей.

Ко второму чтению вносится поправка, которая дает право осуществлять госзакупки таким образом помимо организаций для детей-сирот, медицинским организациям и организациям социального облуживания.

Право закупать товары и услуги на сумму до четырехсот тысяч рублей у единственного поставщика без проведения торгов сегодня имеют заведения, находящиеся в системе образования. Однако детские дома, которые относятся к социальным или медицинским учреждениям, пользоваться такой возможностью не могли. Благодаря закону будут созданы условия для обеспечения оперативных закупок для нужд детских домов, появится возможность быстро и своевременно приобрести личные вещи детям с их непосредственным участием

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов России в международных судах рекомендован ко второму чтению

Комитет рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 90277-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Статьей 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» устанавливаются случаи и порядок осуществления закупки у единственного поставщика. Такой способ закупки подразумевает, что заказчик предлагает заключить контракт конкретному юридическому или физическому лицу без проведения конкурентных способов определения поставщиков.

Законопроектом предлагается дополнить часть 1 статьи 93 Федерального закона новым пунктом, который устанавливает возможность осуществления закупки у единственного исполнителя юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Кроме того, принимая во внимание специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации законопроектом также предлагается, в частности, освободить заказчика от обязанности обосновывать в документально оформленном отчёте невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика, а также цену контракта и иные существенные условия контракта, а также разрешить заказчику не привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы оказанной услуги.

Предлагаемые законопроектом дополнения позволят повысить эффективность и оперативность закупок в целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации в иностранных и международных судах и арбитражах.

Ко второму чтению предлагается ряд поправок, в частности, право осуществления закупок товаров, работ и услуг органами государственной охраны в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны. Перечень товаров, работ и услуг будет утверждаться руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.

Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект №167970-7 «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»», подготовленный Министерством по развитию Дальнего Востока.

Статьей 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» введено специальное правовое регулирование в сфере градостроительной деятельности, осуществляемой на территории свободного порта Владивосток. Ряд полномочий в сфере градостроительной деятельности на указанной территории осуществляется органами местного самоуправления муниципального района или городского округа. При этом в Федеральном законе «О свободном порте Владивосток» не содержится упоминания о возможности осуществления указанных полномочий органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо отсылочных норм к положениям статьи 82 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области градостроительной деятельности могут быть перераспределены между ними в порядке, предусмотренном частью I2 статьи 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В связи с этим в целях создания благоприятной среды для привлечения инвестиций в объекты капитального строительства на территории свободного порта Владивосток и обеспечения стабильности осуществления публичными институтами полномочий проектом федерального закона предусмотрено внесение изменения в статью 28 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» от 13 июля 2015 г. № 212-ФЗ, обеспечивающего возможность перераспределения полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Проект федерального закона не затрагивает положений Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положений иных международных договоров Российской Федерации. Принятие проекта федерального закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, связанных с его реализацией.

 Законопроект, устанавливающий закрытый перечень событий для букмекерских контор и тотализаторов рекомендован к первому чтению

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 156808-7 «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект направлен на предотвращение организации незаконных азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах, в том числе под видом осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Устанавливается закрытый перечень событий, на исход которых организаторами азартных игр в букмекерских конторах, тотализаторах, их пунктах приема ставок могут заключаться пари. Это спортивные соревнования и мероприятия; конные скачки и собачьи бега; международные и всероссийские государственные лотереи; зрелищно-развлекательные мероприятия, транслируемые лицензионными телеканалами; итоги голосования, результаты выборов, референдума в период избирательных кампаний, а также результатов выборов и референдумов, проводимых за рубежом.

Кроме того, организаторам азартных игр в букмекерской конторе запрещается самостоятельно определять событие, от которого зависит исход пари, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Принятие законопроекта позволит повысить уровень правового регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр и усилить защиту прав и законных интересов их участников.

Следующая новость

23 июня Госдума рассмотрит в первом чтении изменения в Жилищный кодекс о прямой оплате коммунальных услуг поставщику

Читать