logo

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев рассказал, почему депутаты не успевают прочитать все законы, на что жалуются граждане и почему депутаты перестали ходить по ресторанам.

— Я посмотрел официальную статистику — в прошлом созыве Вы внесли 59 законопроектов, в этом пока ни одного. Над чем идет работа?

— Мы готовимся вносить очень серьезные изменения в законодательство, касающееся экологии и санкций за экологические преступления, которые на сегодняшний день пока невелики. Нарушители, как правило, отделываются легким испугом в виде небольшого штрафа. Вы понимаете, что такое 150-200 тысяч рублей? Это смешно. Поэтому, конечно в этой части надо модернизировать. К сожалению, чистый воздух, чистая вода и здоровая пища для нас стала каким-то исключением из правил, нежели правило.

— На последнем в сессии заседании у вас 134 законопроекта. Все ли удается прочитать, понять?

— Нет, все прочитать невозможно. Повестка достаточно перегружена, многие законопроекты идут «хвостом» еще с предыдущего созыва. Как правило все законопроекты обсуждаются уже на комитете. Помимо своего, я как юрист и адвокат внимательно наблюдаю за законопроектами, которые рассматриваются в комитете Павла Владимировича Крашенинникова – по государственному строительству и законодательству. Хотя я считаю, что депутат должен разбираться во всех сферах жизни, потому что обращений граждан только за прошлый созыв я принял больше 3,5 тысячи. И это еще до начала предвыборной компании.

Читайте продолжение на башинформ.