logo

Народное Собрание Республики Ингушетия выступило с законодательной инициативой №275626-7 «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Законопроект регулирует процедуры обеспечения жильем детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. По мнению республиканских депутатов, установленный законом пятилетний срок найма жилого помещения является длительным, создает существенные сложности в управлении государственным жилищным фондом, а ограничения по найму не позволяют жильцам в оперативном порядке участвовать в решении вопросов, возникающих при проживании в многоквартирных домах. Поэтому субъекту Федерации законопроектом предоставляется право уменьшать срок на свое усмотрение.

«Возможность установления более коротких сроков заключения договоров социального найма позволит снизить финансовую нагрузку с бюджетов субъектов Российской Федерации», — отмечается в пояснительной записке.

Сейчас детям-сиротам по достижении совершеннолетия орган исполнительной власти субъекта Федерации, на территории которого они живут, из специализированного жилищного фонда однократно предоставляет благоустроенное жилье и заключает с ними договора найма на срок пять лет, после которого жилье можно приватизировать.

Предыдущая новость

10 октября состоятся парламентские слушания по законодательному реформированию системы государственного контроля и надзора

Читать
Следующая новость

4 октября состоится заседание Комитета по транспорту и строительству по вопросу законодательного урегулирования кризиса «ВИМ-АВИА»

Читать