logo

Более ста законопроектов по всем острым и нуждающимся в решении вопросам развития страны разработали депутаты фракции ЛДПР. 

 

1. Наблюдаем сейчас переломный момент в развитии нашей страны. Иллюзии о «друзьях-партнерах» развеялись. Очевидна до сих пор скрываемая враждебность Запада к России. Надо окончательно оторвать Малороссию — Украину от сегодняшней Российской Федерации. Дипломатия, науськивание, наемники, «всякая» помощь, лживая пропаганда, игра в «независимость» — все используется, чтобы ослабить Россию и начать осваивать новую колонию  —  Украину с хорошим климатом, плодородными землями и потенциальным газом. И подобраться как можно ближе к Москве с ракетами.

Геополитика – основа всей западной политики.  Напомню, что еще в Госдуме первого созыва (1994-1996 гг.) по инициативе фракции ЛДПР был создан комитет по геополитике. Многие тогда не понимали – зачем? Некоторые злорадничали и посмеивались. Сейчас, думаю, дошло, что территория, ресурсы — первичны, а политика государств, как и во все века, строится на дипломатическом, экономическом, культурно-идеологическом и военном подчинении слабых.

2. И если наша страна в ближайшие годы не станет экономически сильной, то ее будущее малопривлекательно. Стратегия у «партнеров» простая: Югославия, Украина — Российская Федерация. Инструмент взлома изнутри известен – взращивание националистической пятой колонны и продвижение к власти – своих. А народ, что народ? Им научились манипулировать. Население Украинской Республики в 1990 г. высказалось за единую страну, а спустя год – за «независимость». Сейчас и вовсе из братьев сделали врагов. Манипулирование фактами, историей, сознанием – вот новое мощное оружие в геополитике.

Говорим, говорим о санкциях. Но по отношению к нашей стране они были введены еще в 1992 г., когда ценами, приватизацией-грабежом и развалом, банковским процентом и вывозом капиталов, ресурсов стали разрушать промышленность и сельское хозяйство.

 

3. Сейчас продовольственный рынок насытили, но от бедности большинства населения не избавились. А санкции, введенные в 1990-е годы по рецептам западных друзей-партнеров остаются: свободный вывоз капиталов и ресурсов из страны, чудовищный процент за кредит, что не дает развиваться ни малым, ни средним, ни крупным предприятиям.

Давно предлагали законодательно ограничить процент по кредитам, но мало кто понимает, что наш Центральный банк – это фактически филиал банковской системы США, выпускает рублей столько, на сколько растут его долларовые резервы, и уже двадцать лет душит экономику высокими процентами и недостатком денег для развития.

Банк  не должен быть «самостоятельным», а должен  подчиняться Госдуме, а не Федеральной резервной системе США.

Неужели до сих пор неясно, что высокие проценты за кредит ведут к резкому удорожанию любого строительства, любых проектов и даже росту розничных цен, ведь торговле надо возвращать кредиты, взятые на покупку товаров.

Когда, наконец, дойдет до сознания, что до сих пор Центробанк  использует против развития нашей экономики почти ядерное оружие – это высокий процент и свободный вывоз капитала. Это корабль, которому ограничили скорость и сделали пробоины.

4. Еще полтора года назад мы внесли законопроект «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами». У нас уже более двадцати лет не меняется «чиновничья» партия власти. И вы хотите избавиться от коррупции? Когда оппозиция замалчивается, шельмуется, то коррупция процветает. А молодежь, видя фальсификации на выборах, теряет веру в страну и свое будущее.

Внесли законопроект об изменениях в законе «О государственном языке РФ» в части защиты русского языка. «Висит» законопроект. Опять не понимают, что с упрощения, опошления и коверкания языка начинается общая деградация нации. Сквернословие, мат из уст молодых людей, девушек – это страшное оружие против их детей и будущего страны.

Внесли законопроект о замене понятий «пенсия по старости» на понятие «пенсия по возрасту». Казалось бы, малозначащий законопроект. Но это не так. В 60 лет мужчина и в 55 лет женщина – это не старики, но когда они получают пенсионное удостоверение, то им наносится моральная, психологическая травма. Зачем это делать?

5. В законодательном порядке сделали следующие предложения:

 

— убрать рекламу в детских и образовательных передачах;

— о введении кандидатов от партий и религиозных организаций в состав наблюдательных комиссий тюрем, колоний;

— об ограничении деятельности оффшорных компаний, чтобы уменьшить «отмывание» преступных доходов и финансирование терроризма;

— о повышении минимальной оплаты труда (сейчас повысили, но все равно ниже прожиточного минимума);

— об усилении уголовной ответственности за загрязнение вод;

— о предоставлении земельных участков молодым специалистам, работающим в сельской местности;

— об установлении уголовной ответственности за принуждение к голосованию на выборах;

— о поддержке молодежных и детских общественных объединений;

— о государственной поддержке студентов (стипендии, образовательные кредиты);

— о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию;

— о защите архитектурного достояния городов (Москву и Подмосковье уже просто изуродовали 20-этажками);

— о налоговом стимулировании развития Дальнего Востока (отменить все налоги на 5 лет для предпринимателей).

Предлагали сократить женщинам рабочий день на один час, а в «критические» дни давать им два дня отпуска. Опять то ли  насмешки, то ли непонимание. Не поднимем мы рождаемость, если женщины должны работать как мужчины, да ещё и рожать, ухаживать и воспитывать детей. Муж тоже требует внимания и ухода.

В США, Великобритании гомосексуалистам нельзя сдавать донорскую кровь. Мы внесли соответствующий законопроект. Не только СПИД и прочее могут передаваться, но и «прививка» против продолжения рода.

Предлагали ограничить хождение доллара в стране. Опять смешно, опять упрекают в непонимании «свободы». Были в европейских столицах? Где там многочисленные пункты обмена валют, как в Москве? Прибыльный бизнес для банков. Во-первых, в мире не встретите такую большую разницу между курсами покупки и продажи валюты, а во-вторых, банкам надо кредитовать промышленность и сельское хозяйство, а не заниматься спекуляциями с валютой, векселями и «электронными эшелонами» вывозить валюту из страны.

Опять не понимают: пиетет перед долларом и неуважение к своей национальной валюте – рублю – это неуважение к собственной стране и недоверие к власти.

Работали над законом «Об обращении лекарственных средств», в частности, по недопустимости продажи лекарств (из списка ЖНВЛП) по ценам зарегистрированных. Поправка действует с 1 июля 2015г.

Предложили расширить помощь и льготы социально-ориентированным некоммерческим организациям (уход за больными, помощь сиротам, престарелым, малообеспеченным). Добрее должно стать наше общество.

Более  ста законопроектов по всем острым и нуждающимся в решении вопросам развития страны разработали депутаты фракции ЛДПР.   Настойчиво добивались их принятия. Не все удается, так как наши инициативы обычно поддерживаются спустя несколько лет, когда события развиваются таким образом, как мы предполагали ранее. Много времени мы затратили на обсуждение бюджета на 2015-2017 годы.  Защищали все социальные расходы (образование, здравоохранение, пособия, пенсии) и требовали увеличения расходов на развитие промышленности и  сельского хозяйства.

На «правительственных часах» в Госдуме сделали ряд конкретных предложений по улучшению работы Центробанка, Министерств образования, здравоохранения, промышленности и торговли, сельского хозяйства. Мы жестко критиковали министров за слабую работу по развитию страны, одновременно предлагали пути улучшения. Всегда поддерживали военно-промышленный комплекс, высокую обороноспособность страны. Надо понять, что Россию вновь испытывают на прочность и это надо выдержать. Не только выдержать, но и развиваться быстро, решительно, целеустремленно.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о