logo

Выступление депутата ГД ФС РФ Ивана Сухарева на Пленарном заседании 16.12.2015 (10.00-12.00)

Доброе утро, уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!

21 ноября мы отмечали 70-летие со дня начала Нюрнбергского процесса. Напомню, что именно Россия была инициатором его проведения, союзники хотели просто расстрелять фашистов.

В связи с этим событием по всей стране был проведен ряд мероприятий: открытые уроки, круглые столы, выставки. ЛДПР также не осталась в стороне. В частности, в Башкирии нами был организован турнир по боксу, посвященный этому событию, в котором участвовало более 70 спортсменов. Нюрнбергский процесс — это урок истории для тех, кто несет кровь, голод, слезы и смерть. Сегодня, когда ИГИЛ стучится к нам в дверь, эта тема приобретает особую значимость. Однако, к сожалению, российские СМИ этому историческому событию достойного внимания не уделили. Как всегда низкопробные сериалы, песни, пляски и реклама – вот чем СМИ потчует наш народ.

Реклама памперсов, кока-колы и педигри пал – все импортное. Где импортозамещение? Где социальная реклама?! Я ее не видел. Хотя по закону ее должно быть не менее 5 %.

ЛДПР предлагает довести количество социальной рекламы, хорошей, качественной, патриотического содержания, до 20% в прайм-тайм, т.е. в лучшее время по-русси чтобы наши граждане помнили, что такое хорошо и что такое плохо.

Почему это не было сделано до сих пор? Я думаю, дело не только в прибыли. Может быть, причина в том, что у нас на телевидении действительно есть «пятая колонна»?

Ведь не стоит забывать, что средства массовой информации – это фактически четвертая власть, а Голливуд – мощнейший инструмент американской пропаганды. И необходимо внимательнее подходить к тому, кто работает в СМИ и к тому, кто формирует сетку вещания.

Хочу напомнить вам, что за 20 лет царствования Николая II население России увеличилось на 60 миллионов человек, а потери в ходе революции и гражданской войны, принесенной нам извне, по самым скромным подсчетам составили на тот момент около 30 миллионов человек.

Но благодаря пропаганде и средствам массовой информации русский царь – плохой и «кровавый», а шайка большевиков — добрые, мягкие люди.

И именно эти добрые, мягкие люди не только разорили Россию, но и разучили наш народ быть собственниками. По три раза раскулачивали людей. И перед нами сегодня стоит много нелегких задач, одна из которых – вновь научить наших граждан быть хозяевами, но для этого надо научиться им доверять. Вот, например, сейчас многих волнуют взносы за капремонт. Все партии об этом говорят. ЛДПР давно занимается этой проблемой, и именно нами был внесен законопроект, который предлагает добровольную уплату взносов на капремонт. Мы считаем, что надо дать нашим гражданам право самостоятельно принимать решения в отношении их собственности и самостоятельно нести ответственность за эти решения.

Сегодня у нас будет присутствовать министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу. В связи с этим я хотел бы вспомнить слова Николая II, произнесенные им в период наивысшего подъема России: «Я с ума схожу, когда думаю о перспективах России: мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения». И, несмотря на все обстоятельства, наперекор всему, я уверен, что его слова все же сбудутся, потому как после череды предательств и уроков истории мы знаем своих настоящих союзников, о которых говорил другой русский царь Александр III. Мы – Великая страна!

БОЖЕ, ХРАНИ РОССИЮ!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о