logo


Михаил Дегтярёв подвел итоги поездки агитпоезда ЛДПР

Член Высшего Совета ЛДПР, заместитель Председателя Комитета ГД по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв с трибуны Госдумы заявил о необходимости срочной тотальной финансовой и налоговой амнистии.

По словам парламентария, этот шаг продиктован ухудшившейся ситуацией в регионах, которую зафиксировали представители ЛДПР, проехавшие по стране в партийном агитационном поезде. «Сотни тысяч граждан на митингах, десятки тысяч обращений. Все это, конечно, говорит о нерасторопности и оторванности людей от местной власти», — подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Одной из основных претензий граждан он назвал отмену всенародных выборов в районах: «Никому не подотчётные сити-менеджеры работают плохо, особенно в глубинке. Сокращение отделений связи, школ, больниц, рост цен на услуги ЖКХ, мифический капремонт – всё это волнует людей. Всё у нас вроде есть – и просторы, и деньги, но кадры на местах могут превратить любое начинание в социальное напряжение», — заметил политик.

В качестве примера он привёл жалобы жителей Самарской области: «Обанкрочена птицефабрика, а на прилавках появились мордовские куры. Народ, конечно, понимает, что виноваты нерадивые бизнесмены, но тут же спрашивает, почему вместе с губернатором из Мордовии на прилавках появляется мордовское продовольствие, на стройках – мордовский цемент, в детских новогодних подарках – мордовские конфеты, а на праздниках теперь поют мордовские коллективы. Мы обожаем Мордовию, желаем ей процветания, но народ спрашивает, что это за счастливое совпадение?».

По словам Михаила Дегтярёва, таким образом региональные администрации нередко дискредитируют всю властную вертикаль. «Власть должна слушать и слышать, должна быть отзывчивой – такой, как ЛДПР», — подчёркивает парламентарий.

«Ещё одна проблема, которая волнует народ, — просроченные кредиты. Никогда народ не жил в долг, всегда сначала копили, потом что-то покупали. А сегодня «просрочка» составляет несколько сот миллиардов рублей, это уже угрожает национальной безопасности, общее самочувствие народа из-за долгов значительно ухудшается», — рассказал Михаил Дегтярёв.

Переломить ситуацию он предложил радикальным способом – путём списания всех долгов по потребительским кредитам и за услуги ЖКХ, а также в целом задолженностей регионов. «Тотальная финансовая и налоговая амнистия может оздоровить экономику и общество», — резюмировал политик.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о