logo

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, член Высшего Совета ЛДПР Михаил Дегтярёв призвал парламентское большинство уважать позицию депутатов из других партий, отказаться от «товарищеских судов» в худших традициях СССР и признать победы и успехи ЛДПР, где они бесспорны. 

«Не так давно Президент назвал коррупцию угрозой национальной безопасности России. Если вернуть в бюджет хотя бы треть откатов, то не нужно будет ни сокращать социальные программы, ни урезать казну, ни замораживать расходы и инвестиции. Борьба с взяточничеством, конечно, идёт. Только за последние несколько месяцев под арестом оказались два губернатора, выдвиженцы правящей партии: Хорошавин на Сахалине и Гайзер в Коми. Это не может не радовать нас – курс взят правильный», — заявил Михаил Дегтярёв.

Но первопричина такого разгула коррупции, по мнению политика, не в том, что правоохранительные органы недорабатывают, а в том, что в России все меньше политической конкуренции. Вся власть в стране сконцентрирована в руках у одной партии, а все усилия парламентской оппозиции, которая на равных разделила всю ответственность за воссоединение России с Крымом, сводятся на нет с помощью административного давления или глухого игнорирования.

«У нас на выборах в регионах, где побеждает кандидат от ЛДПР, вдруг «зависают» компьютеры, а когда оживают – выясняется, что лидирует уже кандидат, представляющий политическую силу, которую народ давно ненавидит. Может быть, пора признавать наши победы, а не устраивать шаманские игры в избиркомах по ночам? Мы вносим продуманный, грамотный законопроект, основанный на мнении большинства людей, но его отказываются рассматривать. Хотя для этого и приходится изворачиваться невероятным образом – иногда до смеха доходит. Или поведение в зале: с трибуны выступает лидер старейшей партии России, рубит правду-матку, а вместо того, чтобы внимательно послушать, его пытаются перебить или устроить над ним какой-то «товарищеский суд» в худших традициях Советского Союза, — продолжает депутат. – Так вот, коррупция – это как раз следствие такого поведения и отсутствия политической конкуренции».

В заключение Михаил Дегтярёв отметил, что именно отсутствие у народа легальных возможностей осуществлять политические перемены превращает граждан в русофобов.

«Как рассуждать человеку, чьи соседи и родственники всегда голосуют против одной всем известной партии, а наутро объявляют, что она опять победила. Так в России и становятся русофобами – на выборах», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о