logo

Эффективных моделей управления государством всего две, считает Владимир Жириновский, это либо диктатура, которая привела к расцвету СССР, либо чистая демократия, благодаря которой процветают страны Западной Европы и Северной Америки. Многие проблемы современной России связаны с неопределенностью, каким путем идти.

«Добиться успеха можно только в двух случаях – или диктатура, или полностью многопартийная демократия. Диктатура у нас уже была, мы построили мощнейшее государство – СССР, и лично я защищал советский строй. Но большинство людей хочет свободу. Взять хотя бы Ливию, где был очень высокий уровень жизни, настоящий коммунизм, но все равно нашлись те, кто захотел свергнуть Каддафи, просто потому что он у власти больше 40 лет. От него устали. Такая же судьба была у Саддама Хусейна, сейчас сирийцы гонят Башара Асада», — рассуждает Владимир Жириновский.

В России, убежден лидер ЛДПР, большинство также не потерпит возврата к диктатуре, поэтому нужно постепенно совершенствовать институты демократии.

«Нужно внедрять в наши исполнительные структуры представителей других политических сил. Министр финансов, Счетная палата, Генпрокурор – если эти посты будут в руках оппозиции, все будет по-другому в России. А если одна и та же политическая сила будет держать все ключевые должности – любая работа станет бесполезной, депутаты могут постоянно что-то говорить, на что-то жаловаться, но чиновники будут действовать по-своему», — отметил Председатель ЛДПР.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x