logo

28 июля председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что ответные меры России на санкции США являются симметричными, зеркальными и закономерными.

«Мы ответили симметрично, зеркально и совершенно закономерно, потому что глотать подобного рода пилюли становится уже просто непозволительным», — заявил Л.Слуцкий в эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК). — «Мы долго терпели, призывали американскую сторону к здравому смыслу на всех уровнях, в том числе и в плоскости парламентской дипломатии, однако Вашингтон такие призывы, которые шли не только из Москвы, не услышал, поэтому это совершенно закономерные ответные шаги».

Председатель Комитета отметил, что в ответе России нет никаких крайностей. «Россия реагирует сдержанно, но вместе с тем абсолютно адекватно по тем оскорбительным и абсолютно необоснованным, дискриминационным, провокационным шагам американской стороны, которые были сделаны по отношению к нашим дипломатам и к нашей дипломатической собственности», — подчеркнул он.

 

Напомним, сегодня МИД России выступил с заявлением об ответных мерах в связи с принятием в Конгрессе США закона, ужесточающего санкции в отношении России, в котором, в частности, говорится :


«В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября этого года привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.


Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.


Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США».
 

Предыдущая новость

Депутаты приняли участие в международном форуме «Байкал как участок Всемирного наследия: 20 лет спустя»

Читать
Следующая новость

Юрий Левицкий передал родителям Героя России Магомеда Нурбагандова благодарственное письмо Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина

Читать