logo

«Педро Аграмунт будет, с большой вероятностью, подвергнут импичменту на предстоящей осенней сессии ПАСЕ только из-за того, что он поехал в Сирию, откуда сегодня исходит террористическая угроза для всей Европы, вместе с российской делегацией, которую возглавлял Заместитель Председателя Госдумы Владимир Васильев. Только в этом беда и вина Аграмунта», — сказал Л.Слуцкий.

Он назвал сложившуюся ситуацию чудовищным проявлением двойных стандартов. «Очередным чудовищным проявлением двойных стандартов в адрес России стало шельмование тех коллег из СЕ, которые поехали вместе с нами в Сирию. В первую очередь председателя ПАСЕ Педро Аграмунта», — добавил глава комитета.

Он напомнил, что Россия была вынуждена заморозить взнос в 2017 году «в первую очередь из-за ситуации, которая сложилась на площадке ПАСЕ». Л.Слуцкий напомнил, что Россию, которая является «одной из шести стран — основных плательщиков Совета Европы», подвергают «чудовищным двойным стандартам, лишают права голоса, пытаются сделать страной-изгоем». Вместе с тем депутат заверил, что Москва продолжит сотрудничать со всеми пятью политическими группами в составе ПАСЕ.