logo

16 октября Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам начал рассмотрение проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. На первом заседании рассмотрены прогноз социально-экономического развития страны, основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики, а также основные параметры федерального бюджета.

Также Комитет утвердил заключение Комитета на проект федерального закона №278888-7» О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», рекомендованный к первому чтению на пленарном заседании Государственной Думы 18 октября. Срок внесения поправок до 18 часов 21 октября.

Законопроект увеличивает доходы федерального бюджета в текущем году на 41,5 млрд  рублей до 14,72 трлн рублей, в том числе нефтегазовые — на 25,7 млрд рублей, ненефтегазовые — на 15,8 млрд рублей, расходы — на 125,7 млрд до 16,728 трлн рублей. Дефицит бюджета увеличивается на 84 млрд рублей до 2,008 трлн рублей, то есть до 2,2% с 2,1% ВВП. Основными источниками финансирования дефицита в 2017 году будут выступать госзаимствования и средства Резервного фонда.

Предваряя заседание, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что проект бюджета 2018 – 2020 годов будет ежедневно обсуждаться в течение недели, 23 октября планируется его обсуждение с широким участием представителей научного и экспертного сообществ. На первое чтение планируется выйти к 27 октября.

По его словам, в этом году был изменен порядок прохождения бюджета в Государственной Думе. «Обычно бюджеты внебюджетных фондов рассматривались после рассмотрения основного бюджета. Мы несколько изменили этот порядок, поэтому уже сегодня состоялось рассмотрение проектов бюджетов внебюджетных фондов на 2018-2020 годы», — пояснил А.Макаров. Комитет рекомендовал Государственной принять в I чтении законопроекты о бюджетах ПФР, ФСС, ФОМС на 2018-2020 гг.

«Главный вывод, который хотелось бы сделать на основе состоявшегося обсуждения, заключается в том, что все социальные обязательства государства финансово обеспечены. Мы неслучайно провели заседания, где рассмотрели бюджеты внебюджетных фондов, потому что, я думаю, что вопросы выполнения социальных обязательств, указов Президента – это те вопросы, которые будут стоять и в рамках основного бюджета», — заявил глава Комитета.

Завтра Комитет по бюджету на совместном заседании с профильными комитетами начнет засушивать все госпрограммы. В числе первых будут рассмотрены следующие госпрограммы: «Развитие сельского хозяйства», «Развитие образования», «Развитие здравоохранения», «Социальная поддержка граждан». «Я думаю, что это именно те четыре госпрограммы, которые больше всего волнуют граждан», — подчеркнул депутат.

 «Бюджет как всегда представлен в функциональном разрезе, так и в разрезе государственных программ, — отметил А.Макаров. — Поэтому каждая государственная программа будет рассмотрена на заседаниях комитета. Мы посмотрим, как обеспечиваются финансово все задачи, которые ставятся перед государственными программами, как работают индикаторы, как выполняются показатели. Естественно, посмотрим, как это будет происходить в бюджете следующей трехлетки».

Также он сообщил, что сегодня в Госдуме уже прошло заседание комиссии по закрытым статьям бюджета. «Данная комиссия состоит из представителей Комитета по обороне, Комитета по безопасности и противодействию коррупции и Комитета по бюджету и налогам. Комиссия единогласно рекомендовала поддержать принятие закона в первом чтении и одобрила подготовленный проект заключения», — отметил он.

С докладами по основным параметрам законопроекта №274618-7 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» на заседании Комитета выступили Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, представители Министерства экономического развития и Центрального банка России. Замминистра экономического развития подтвердил экономические прогнозы и ожидания роста циклического восстановительного характера, рост цен на нефть ожидается выше ранее прогнозируемого.

Первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева отметила значимость бюджетного правила для стабилизации бюджета и ряд других заложенных в проект финансового документа аспектов, призванных учитывать и предупреждать риски роста цен на нефть. Заявила, что инфляция в сентябре составила всего 3%, но её волатильность остается вблизи 4%. По её убеждению, устойчивый рост экономики даст только потребительский спрос и работа собственного капитала в экономике, а не заемного.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов представил проект федерального бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, внесенный в Государственную Думу 29 сентября. По его словам, чтобы решить две главные задачи обеспечить экономический рост и рост доходов населения в бюджете для первой цели предусмотрены макроэкономические решения – стабилизация и снижение инфляции и ставок ЦБ, налоговое стимулирование (вычеты по налогу на прибыль, идущие в региональные бюджеты), инвестиции в заброшенные месторождения. Меры бюджетной поддержки — различные программы поддержки через Фонд развития промышленности и другие программы, стимулирование регионов «к большему зарабатыванию», изменение межбюджетных отношений. Для обеспечения второй задачи – роста реальных доходов населения, предусмотрены мероприятия, начиная с роста заработных плат в бюджетной сфере, индексации денежного довольствия военнослужащих и других категорий.

Цель в бюджете – освободиться от внешних рисков на экспортные товары в связи с санкциями. Цена на нефть взята средневзвешенная, 40 долл за баррель. Более того, по словам Министра финансов, снижается уровень зависимости от нефтегазовых доходов и даже предусмотрено к 2020 году снижение расходования средств из Фонда национального достояния.

«Основной упор на сбор доходных источников, а не на рост налогов», — особо подчеркнул А.Силуанов, отметив и внедряемый жесткий контроль за транзакциями регионам, и внедрение модельного бюджета в межбюджетной политике, а также предоставление регионам большей свободы в администрировании акцизов, в том числе и на алкогольную продукцию.

Говоря о корректировке бюджета 2017 года, А.Силуанов отметил взаимосвязанность подходов, используемых в бюджете на трехлетку. Экономия средств (273 млрд рублей) может быть перераспределена на госпроекты и оказание поддержки субъектам Федерации, поддержку Фонду развития промышленности и Россельхозбанку, Кроме того, на сумму 166 млрд рублей могут быть перераспределены средства между министерствами.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова также начала свое выступление с прогноза бюджета, отметив, что базовый вариант бюджета является менее эффективным с точки зрения его отдачи от принимаемых структурных мер. Оживление инвестиционной активности за счет частного бизнеса в Счетной палате считают недостаточным, как и по программе кредитования малого и среднего бизнеса из-за её несущественных средств, также, по её словам, неэффективной является инфраструктурная ипотека, как и фабрика проектного финансирования.

С 2013 года, по словам Т.Голиковой, износ основных фондов от 48% в производстве до 55% в системе здравоохранения и образования. Прогноз Минэкономразвития по потребительскому спросу Т.Голикова также подвергла критике, как и риски изменения акцизов, предложенные Правительством в комплексе с бюджетом на трехлетку в законопроектах по изменению налоговой системы.

Проблему Счетная палата видит и в расчетах НДС, как внутреннего, так и внешнего. Говоря о 5-ти приоритетных программах, Т.Голикова отметила, что прогнозы не соответствуют запланированным параметрам бюджета на трехлетку. Риски также и в реализации «майских» указов Президента, в частности по росту заработных плат в здравоохранении и образовании, переселении из аварийного жилого фонда.

Говоря о реструктуризации бюджетных кредитов, глава Счетной палаты обратила внимание на необходимость включения этой части уже в корректировку бюджета 2017 года, а те только 2018-2020 годов. Нормативные затраты министерств и ведомств, по словам Татьяны Голиковой, также отличаются от 2 до 4х раз, они не учтены в бюджете.

Вопросы докладчикам по поправкам бюджета 2017 года и проекту бюджета на 2018-2020 годы задали: Вера Ганзя, Александр Ремезков, Геннадий Кулик, Надежда Максимова, Валентин Шурчанов, Галина Данчикова, Владислав Резник и другие. Депутаты спрашивали о причинах выделения дополнительных 5 млрд рублей, направляемых в бюджет ПАО «РЖД», о 20 млрд рублей Россельхозбанку, о направлении средств на строительство и ремонт сельских школ, о дополнительных взносах в уставные капиталы госкомпаний и дивидендах, о 8 млрд рублей на перевооружение сельхозтехники, о средствах на покрытие кредитов в ряде регионов, о целесообразности  перераспределения средств в пользу госкомпаний, а не социальных обязательств перед гражданами, о сроках направления в бюджеты регионов дополнительных 36 млрд рублей в 2017 году. Также депутаты выступали со своими предложениями перераспределения средств ко второму чтению.

По мнению Андрея Макарова, «2017 год является возможностью для того, чтобы экономика лучше подготовилась к наступающей «трехлетке»». «И поэтому там мы увидим такие вопросы, как дополнительное финансирование Фонда развития промышленности, Россельхозбанка – с точки зрения поддержки села, поддержка регионов, и целый ряд вопросов, который позволяет в рамках достаточно точечной настройки обеспечить оптимальное вхождение страны уже в следующую бюджетную «трехлетку»», — пояснял Андрей Макаров. По его словам, в случае принятия в среду (18 октября) законопроекта в первом чтении, предполагается, что уже через неделю поправки в бюджет 2017 года могут быть вынесены для рассмотрения во втором чтении. «И завершить хотели бы рассмотрение поправок в бюджет 2017 года одновременно с рассмотрением бюджета следующей трехлетки в первом чтении», — сказал глава комитета.

Андрей Макаров обратил внимание на то, что все заседания Комитета по бюджету будут транслироваться в Интернете. «Поэтому каждый человек сможет посмотреть, как это происходит. Все будет происходить максимально публично, и я надеюсь, что все вопросы, которые есть и которых много, будут сняты», — неоднократно подчеркивал А.Макаров в ходе заседания Комитета.

Председатель Комитета по бюджету и налогам также сообщил, что 17 октября проект бюджета на 2018-2020 годы будет рассмотрен на заседании фракции «Единая Россия». По его словам, фракция — первая из всех фракций Госдумы начинает встречи с Правительством по бюджету.

«И завтра фракция рассмотрит проект бюджета, где будет и Министр финансов — представитель Правительства Антон Силуанов, и Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Фракция будет определять свою позицию, которая в значительной степени, как мы знаем по практике, находит свое отражение и в том проекте Постановления, которое предлагает Комитет к принятию одновременно с рассмотрением бюджета в первом чтении, то есть те задачи, которые Госдума ставит на этапе подготовки ко второму чтению и в ходе исполнения бюджета», — заключил Андрей Макаров.