logo

13 сентября  с.г. пройдут выборы губернаторов, глав республик в двадцати одном субъекте РФ. Будут избираться депутаты законодательных собраний в одиннадцати регионах страны, в двадцати трех городах и районах. Почти на треть обновится региональная власть в стране. Но обновится ли политика?

Станут ли люди жить лучше, исчезнет ли безработица, повысятся зарплаты, пенсии, будут создаваться, строиться новые фабрики, заводы, жилье, дороги?  В этом вопрос.

Разобраться надо, почему в стране кризис за кризисом, нет устойчивости, падает рубль, доходы населения стали снижаться. ЛДПР знает ответы на эти вопросы. Не потому что мы намного умнее других, а потому что понимаем, кто, как, в чьих интересах проводит экономическую политику в стране.

Региональная власть послушно внимает, что скажут сверху, попрошайничает у Минфина. Слабая у нас региональная власть.

Не поленитесь, почитайте, что об этом говорит ЛДПР. Подумайте перед выборами – за кого голосовать.

Что страшнее атомного оружия? Экономические доктрины, которые засели в головах управленцев, и уже многие десятилетия  терзают Россию. То общественная, «ничейная» собственность  с единой партией, идеологией. Потом с 1992 г. – новая доктрина – только частная собственность. Быстро раздать, Госплан ликвидировать – торгуй, веселись. Почти 20 млн. человек не  родилось, преждевременно умерло за  этот период. Сколько специалистов  потеряли, заставив их возить тряпье из Китая, Турции.

Первая доктрина – из Европы и вторая оттуда же. Своего ума нет. И как после этого гордиться? Как обезьяны повторяем то, что к нам мало применимо и с железным упорством  внедряем эти теории-доктрины. Стыдно ведь.  Открыто побаиваемся говорить,  что потеряли многие технологии, квалифицированные кадры, производство топчется,  некое  благополучие держится на безжалостной эксплуатации и вывозе ресурсов.

Но с упрямством повторяют, что доктрину менять не надо.

Сколько   десятков стран с рыночной экономикой, а живут по-разному. Лучше там, где профессиональное управление  наукой, промышленностью, сельским хозяйством, образованием, здравоохранением, причем не только наверху, а в каждом регионе,  на каждом предприятии, в каждой организации.

Профессиональная управленческая  вертикаль – вот что делает страну богатой. Надо избавляться от лицемерия, когда льстят власти, лакируют действительность, а потом, когда приходит новая власть, она обливает грязью  предыдущую, нарушая исторические традиции, народную память. Нельзя насаждать  культы личности, партии должны свободно развиваться, меняя друг друга у власти. А аппараты министерств в центре и на местах должны спокойно работать, исполняя свои профессиональные функции. Символично, что в этом году 22 июня Евросоюз рассмотрел вопрос об экономических санкциях против России. 74 года назад,  в 1941 г., Европа напала на нашу страну. Сейчас мягче, экономическими ножницами старается придушить. Но суть та же. А мы все либеральничаем, и  газ Украине подешевле, и капитал можно свободно вывозить из страны,  когда надо строить и строить. Опять ждем, просим  «иностранных инвестиций» вместо того, чтобы заставлять банки кредитовать свои предприятия, а не  заниматься спекулятивными играми с валютой, акциями, векселями.  Менее 10% активов  банковской системы расходуется на кредитование своей экономики с чудовищным процентом и на срок в основном до года.  И вы хотите получить  развитие?  За пять  месяцев промышленность упала более чем на 5%. Цены бушуют. И, оказывается, все всё делают правильно.

Самим надо не «трещать» по поводу санкций, а продлить свои санкции против ввоза продовольствия из Евросоюза. Нашим аграриям  ведь надо не менее 5 лет, чтобы построить животноводческие комплексы, заложить сады, построить парниковые хозяйства и  навсегда отказаться от импорта мяса, молока, овощей и фруктов. 10% пахотной земли планеты у нас и ввозим продовольствие.

И это все результат той самой экономической доктрины со «свободой и партнерами», которая не дает развиваться нашей экономике. Займитесь своей страной, введите заградительные пошлины на импорт из Евросоюза, приостановите членство в ВТО минимум на три года, прекратите покупать «Боинги», делайте свои самолеты.  Только твердость и решительность ценится в конкурентной мировой борьбе. Сами начнут  наезжать с визитами. Хватит оправдываться и опаздывать с решениями.

Вот некий суд требует бывшим, извините,  ворам из «Юкоса» выплатить 50 млрд. долл. Опять юристы, суды, полная «цивилизация».

Надо просто те залоговые аукционы 1990-х годов, когда за «копейки» свои своим дарили рентабельные  предприятия, нефтяные месторождения, право на экспорт, признать ничтожными. Далее, как и «партнеры» из США, признать, что национальное законодательство выше всех прочих.

Неужели неясно, что Россию никогда не оставят в покое, пока не вынут  «ядерные зубы» и не раздробят, как СССР. Также как и Крым вернулся в родную гавань, так и всей России пора вернуться домой, самим, со своим умом и силой отстроить этот дом, чтобы людям там  хорошо жилось и соседи завидовали.

Но до сих пор  искренняя убежденность в правильности экономической политики. То коммунизм был лучшей идеологией, то теперь, извините, рыночный идиотизм.

Отвлечемся от «измов» и предложим новую модель, следуя которой, наша экономика начнет выздоравливать и развиваться.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о