logo

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников считает правильной и достаточно жесткой реакцию России на решение США о расширении антироссийских санкций.

«Реакция России совершенно правильная. Более того, считаю, что многое можно было сделать и раньше. Наша сторона, порой, переоценивает, что кто-то там внемлет аргументам, задумается, одумается или оценит терпение и деликатность России», — сказал Иван Мельников.

На сегодняшний день, по его мнению, меры достаточные и жесткие, но при этом остаются резервы для их усиления, если США продолжат разрушать общепризнанные нормы дипломатии.

«Что касается межпарламентского диалога, то эти события, конечно, отразятся и на нем — это неизбежно. Хотя, как известно, на всех уровнях международных контактов наша страна нацелена искать пути выхода из сложных ситуаций, так как конфронтация сказывается на экономике, а экономика – на жизни граждан и, кстати, не только российских», — отметил Иван Мельников.

27 июля Сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Сегодня – 28 июля, МИД заявил, что Россия в ответ на санкции оставляет за собой право в порядке взаимности принять меры, которые могут затронуть американские интересы. Также Российская Федерация предложила американской стороне до 1 сентября этого года сократить число дипломатических и технических сотрудников, работающих в дипмиссиях в России до 455 человек.

Предыдущая новость

Юрий Левицкий передал родителям Героя России Магомеда Нурбагандова благодарственное письмо Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина

Читать
Следующая новость

Сергей Железняк: Решение российского МИД является вынужденным ответом на незаконные действия властей США

Читать