logo

17 октября фракция «Единая Россия» одной из первых в Государственной Думе рассмотрела и рекомендовала к 1 чтению проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В ходе заседания обсуждались прогноз социально-экономического развития страны, направления бюджетной и налоговой политики и основные параметры федерального бюджета, которые представил и ответил на вопросы единороссов Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Участие в заседании фракции приняла Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Влодин, открывая заседание фракции, отметил широкое обсуждение параметров бюджета в рамках нулевого чтения, считая из-за этого достаточно эффективным поступивший в Госдуму документ. По его словам, впервые в проекте бюджета учитывается, что ВВП будет расти и, возможно, дойдет до 3-4%, а также впервые «вышли на те параметры соотношения в бюджете нефтегазовых и ненефтегазовых доходов».

«Хотелось бы подчеркнуть, что мы вышли на те параметры доходной части бюджета — соотношения нефтегазовых доходов и не нефтегазовых, — о которых можно было только мечтать, говоря о том, чтобы мы не были заложниками нефтяной иглы», — сказал Вячеслав Володин. – «Посмотрите, как поменялась структура экономики. Это действительно шаг серьезный вперед, это достижение. Мы должны понимать, что на это было не просто выйти. Мы вышли на такую структуру доходов через вызовы, через проблемы, через преодоление санкций. Это решение нужно особо подчеркнуть».

Он добавил, что на 2019 год доля нефтегазовых доходов должна составить по прогнозу 35,9% в 2018 году, 33,7% в 2019 году, а на 2020 год — 33,4%. «То есть у нас будет соотношение практически 30% на 70%, это говорит о том, что наша экономика развивается не только в нефтегазовом секторе, но она развивается вне его. Это один из ключевых показателей бюджета, который мы с вами будем рассматривать», — подчеркнул он.

Вячеслав Володин, считает важным детально проанализировать бюджет на предмет финансирования вузов сельскохозяйственных, здравоохранения, транспорта — порядка 100 вузов, а также выразил надежду на выделение дополнительных средств на них, на финансирование развития АПК и ряда социально значимых госпрограмм.

«Тема сельского хозяйства нас волнует. То, что приносит прибыль, нужно обязательно поддерживать и не считать, что это дальше будет само прирастать. Надеемся, что ко второму чтению в бюджете появятся деньги на дополнительное финансирование отрасли», — заявил Председатель Госдумы. — «Сегодня сельское хозяйство — это драйвер нашей экономики. Рост по текущему году и по прошлым годам, если в среднем взять, свыше 3,6%». По его словам, если и рост российской экономики выйдет на данные уровни, то можно будет говорить, что это серьезные индикаторы развития и роста.

В качестве приоритетных при обсуждении проекта бюджета он также назвал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, межбюджетные трансферты регионам. Он отметил, что впервые в этом году из 65 субсидий регионам 52 уже расписано. «Регионы могут посмотреть, сколько они получат субсидий еще до принятия в окончательном чтении бюджета. Где-то 7-8 субсидий Правительство в ближайшие дни озвучит», — заявил В.Володин.

«Было бы правильно, говоря о межбюджетных отношениях и о субсидиях, которые предполагаются для выделения на региональном уровне, провести в рамках фракции дополнительное заседание с участием председателей комитетов по бюджету региональных законодательных собраний, руководителей фракций «Единой России» в региональных заксобраниях, чтобы они также участвовали в этом процессе», —  сказал Вячеслав Володин и предложил руководителю фракции Сергею Неверову это обсуждение провести на региональной неделе, например, 31 октября.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов представил проект федерального бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, внесенный Правительством в Государственную Думу 29 сентября. По его словам, дефицит бюджета России в 2017 году составит 2,2%, в следующем 1,4%, в 2019 и 2020 годах — снизится менее чем до 1%. Снижение дефицита, которое предусмотрено на предстоящую трехлетку, — это фактор низкой инфляции и снижения процентных ставок в экономике, отметил он.

По сообщению Министра, бюджетная политика направлена на первоочередное решение главных задач по обеспечению экономического роста выше двух процентов с последующим выходом на мировой уровень роста экономик развитых стран (порядка 3%) и рост доходов населения. Важным фактором является снижение дефицита бюджета, снижение инфляции и ставок ЦБ, а также меры по стимулированию инвестиций (НДД, налоговое стимулирование — вычеты по налогу на прибыль). Меры бюджетной поддержки, по его заверению, будут осуществляться через госпрограммы, например, Фонд развития промышленности и другие, а также стимулирование межбюджетных отношений – возврат налога на прибыль для субъектов Федерации, показывающих стабильный рост по сбору налогов,  и субсидии.

Для обеспечения роста реальных доходов населения, предусмотрены мероприятия, начиная с роста заработных плат в бюджетной сфере, поэтапное доведение МРОТ до прожиточного минимума, индексации денежного довольствия военнослужащим и государственным гражданским служащим на 4%, что выше даже инфляции текущего года. Суверенные резервы Российской Федерации находятся на уровне 4% ВВП, траты продолжатся до 2019 г. Об этом также сообщил Министр финансов.

«Мы продолжаем тратить наши ранее накопленные резервы в качестве источника финансирования дефицита бюджета. Лишь с 2019 года при таком подходе к балансу бюджета мы перестаем залезать в нашу кубышку. С 2019 года у нас предусмотрено прекращение трат наших резервов», — сказал он.

Цель в бюджете – освободиться от внешних рисков за экспортные товары в связи с санкциями. Цена на нефть взята средневзвешенная, 40 долл за баррель. Чтобы не дезориентировать получателей бюджетных средств, планируется не их сокращение, а более четкое администрирование, в частности отслеживание и маркировка товаров, алкогольной продукции, повсеместное введение контрольно-кассовой техники и другое. Одним из приоритетных в увеличении эффективности бюджетных расходов, по словам А.Силуанова, является проектный подход в администрировании, а также вводится понятие казначейского аккредитива, финансовая поддержка и её точечное распределение субъектам Федерации.

По словам Министра, следует учесть вопросы реструктуризации кредитов, что позволит улучшить сбалансированность бюджета. Также, продолжил А.Силуанов, субъектам Федерации в следующем году передаются дополнительно с федерального уровня 1 рубль акцизов на дизельное топливо.

«Мы в следующем году делаем более предсказуемые наши межбюджетные отношения — на три года распределяем как правило трансферты, в том числе целый ряд субсидий на три года будут распределены, увеличим дотацию на сбалансированность бюджетов примерно на 30 с лишним миллиардов рублей, также передаем возможность лучше администрировать ряд налогов, которые попадают в бюджет субъектов РФ», — перечислил он. В результате Минфин надеется получить снижение долга субъектов Федерации и повышение качественного выполнения обязательств.

Еще одна задача бюджета поддержать рост и увеличить доход граждан, потерявших свой доход в период 2015- 2016 годов, резюмировал А.Силуанов, заявив о готовности совместно с депутатами дорабатывать бюджет ко второму чтению.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в своем докладе, напротив, предостерегала от потенциальных рисков, заложенных в прогнозе бюджета, и отмечала, что базовый вариант бюджета является менее эффективным с точки зрения его отдачи от предлагаемых структурных мер: оживления инвестиционной активности за счет частного бизнеса, программ кредитования малого и среднего бизнеса, инфраструктурной ипотеки, фабрики проектного финансирования, а также предполагаемых темпов роста производительности труда и заработной платы, впрочем, как и ожидаемого Правительством роста внутреннего потребительского спроса. За 3 года, по её словам, упадут на порядка 2,5% пенсии, что также снизит потребительский спрос, по данным Счетной палаты.

Компенсацией возможных выпадающих доходов на 100 млрд рублей, по мнению Т.Голиковой, может стать лишь существенно улучшившееся администрирование налоговых доходов.

Анализируя госпрограммы, Т.Голикова сообщила, что в стране нет статистики по 19 показателям из года в год остающимся в этих программах, в том числе в приоритетных для фракции. Свой тезис она проиллюстрировала на конкретных примерах разнящихся показателей, не соответствующих указам Президента, госпрорамм «Здравоохранение», «Сельское хозяйство» и «Обеспечение доступным, комфортным жильем».

Риски Счетная палата также видит, в частности, в обеспечении роста заработных плат в здравоохранении, образовании. Нормативные затраты министерств и ведомств, по словам Татьяны Голиковой, также отличаются от 2 до 4х раз из-за разницы используемых коэффициентов, что существенно затруднит предлагаемое бюджетом перераспределение средств между ведомствами. Важным риском являются и большое число незавершенных объектов строительства, и модельных бюджетов субъектов Федерации.

 

Вопросы задали: Михаил Чернышов, Гаджимет Сафаралиев, Виталий Ефимов, Даниил Бессарабов о финансировании социально-ориентированных НКО, Артур Чилингаров о продолжении финансирования дрейфующей станции в Арктике… и другие.

Вячеслав Володин детально интересовался несбалансированностью региональных бюджетов и предлагаемых мерах снижения их дефицита, предлагал Министру финансов «сначала сбалансировать» их, например, на выплату зарплат, а затем по каждому региону отдельно представить меры по балансировке бюджетов. Решено ко второму чтению «искать источники» для балансировки бюджетов регионов.

Геннадий Кулик интересовался субсидированием увеличения софинансирования регионов. Сергей Неверов обращал внимание на недопустимость снижения расходов бюджета на развитие сельского хозяйства. Александр Сидякин предлагал сохранить объем финансирования программы по обустройству общественного пространства городской среды на 2019 – 2020 годы для регионов. Ольга Казакова интересовалась системным подходом в бюджете по финансированию программ развития региональных театров и культпросветучреждений. Светлана Бессараб задала вопрос о приоритетности доведения МРОТ до прожиточного минимума и перспективах изменения бюджетов всех уровней при предполагаемом росте фонда оплаты труда в частном секторе и в государственном. Владимир Плотников говорил об НДС для отечественной плодово-ягодной продукции, Дмитрий Морозов — о финансировании медвузов и необходимости изменения коэффициентов их финансирования, в том числе на материально-техническую базу и нормативы затрат на подготовку студентов.

Депутаты также интересовались реализацией программы «земский доктор» и перспективами расширения списка участников профессией фельдшера в малых городах и поселках.

Владимир Крупенников задавал вопросы о снижении средств до 3,1 млрд рублей на техническую реабилитацию инвалидов. В ответ А.Силуанов пообещал найти дополнительно 1,2 млрд рублей.

В завершение продолжительной дискуссии по параметрам отдельных статей бюджета фракция приняла решение рекомендовать Государственной Думе и профильному Комитету по бюджету и налогам к рассмотрению в первом чтении законопроект №274618-7 «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». 

Предыдущая новость

В Госдуму внесен законопроект, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля

Читать
Следующая новость

Революции в семейном законодательстве не будет, но систематизация необходима - с заседания экспертного совета при Комитете

Читать