logo

На дневном пленарном заседании председательствовали: Вячеслав Володин и Иван Мельников.

 

Продолжено рассмотрение законопроектов первого чтения:

 

274618-7
«О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов«.

Вопросы задали: Алексей Диденко (ЛДПР) спросил о финансировании городов ЗАТО, Ирина Гусева (ЕР) вопрос об эффективности госпрограмм  и вероятности их доведения до 100%, Олег Шеин (СР) интересовался мерами по деофшоризации российских компаний, Алексей Корниенко (КПРФ) обеспокоен проблемой с обеспечением бесплатным жильем нуждающихся категорий граждан. Олег Сысоев (ЛДПР) озабочен последствиями повышения акцизов на топливо, Евгений Ревенко (ЕР) спросил, достаточно ли средств заложено на исполнение «майских указов Президента». Олег Николаев (СР) задал вопрос о страховых взносах самозанятых предпринимателей.

 

От фракций выступили:

Геннадий Зюганов (КПРФ) считает, что нужно оперативно вводить прогрессивную шкалу налогообложения, так как, по его подсчетам, в руках двухсот олигархов сосредоточены суммы в три раза большие, чем доходная часть российского бюджета. Кроме того, он озабочен финансированием сельского хозяйства, культуры и образования. «Бюджет не свидетельствует о развитии. Впереди нас ждут еще большие испытания. Кризис в мире продолжается, санкции усиливаются. Нам нужно думать о развитии. Но развитие начинается с бюджета в 22 триллиона рублей, а не в 16 триллионов», — считает Г.Зюганов.

 

Владимир Сысоев (ЛДПР) сообщил, что фракция поддержит законопроект. Однако    

ко второму чтению депутаты фракции будут настаивать на увеличении пенсий и пособий, создании условий инвестирования в экономику и снижения налогового бремени на малый бизнес. Освободившиеся доходы он предложил направлять на повышение зарплат бюджетникам.

 

Андрей Исаев (ЕР) отметил, что это «самый социальный бюджет последнего времени, социальные расходы составляют 36%». Он рассказал, что в главном финансовом документе заложены средства на повышение зарплат и стипендий. А.Исаев сообщил, что с первого января будут проиндексированы пенсии с учетом инфляции. Он добавил, что бюджет нуждается в доработке и во фракции готовят поправки, касающиеся финансирования вузов, АПК и реструктуризации задолженности регионов.

«В натуральном выражении растут расходы на здравоохранение, на образование, на науку. С первого января 2018 года МРОТ будет равен 85% прожиточного минимума, с первого января 2019 года — 100%. Это потребует более 26 млрд рублей дополнительно в первый год и более 31 млрд рублей — во второй», — резюмировал А.Исаев.

 

Александр Ремезков (СР) считает, что бюджет не предполагает развития экономики страны. «Мораторий на повышение налогов не действует, Правительство повышает сборы путем увеличения доходов», — полагает депутат. «Расходы в три раза ниже, чем доходы. Особенно пострадала социалка — расходы на нее уверенно снижаются, снижение идет по медицине и культуре, также граждане недополучат социальные выплаты, отсутствует индексация выплат работающим пенсионерам», — сказал он и выступил за индексацию материнского капитала. По его словам, фракция не поддержит законопроект.

Законопроект принят, «за» – 350.

 

О законопроекте № 274619-7 «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рассказал официальный представитель Правительства Российской Федерации, председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Согласно документу прогнозируемый объем доходов бюджета ПФР на 2018 год составляет 8,333 трлн рублей (в том числе за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета), объем расходов предусмотрен в сумме 8,439 трлн рублей. Проект бюджета ПФР на 2018 год предусматривает дефицит в 106,6 млрд рублей в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии. Доходы бюджета Фонда в части страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2018-2020 годы сформированы исходя из тарифа страхового взноса в размере 22% с сумм до предельной величины базы и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов. Предельная величина базы для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица на 2018-2020 годы определена исходя из прогнозного размера средней зарплаты в РФ на соответствующий финансовый год. Особенностью бюджета Фонда при формировании доходной части является продление моратория на 2020 год на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии. Страховые взносы для плательщиков, включенных в единый реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, определены исходя из тарифов страховых взносов в размере 6%. Выпадающие доходы бюджета ПФР в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование компенсируются за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

 

Содокладчик, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Даниил Бессарабов рекомендовал принять законопроект.  

Законопроект принят, «за» – 309.

 

№ 274621-7 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов«. С докладом выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим.  
Он сообщил, что Бюджет фонда сформирован по доходам на 2018 год в сумме 708,9 млрд рублей, на 2019 год — 739,7 млрд рублей, на 2020 год — 774,3 млрд рублей. Расходы составят 736,6 млрд, 775,4 млрд и 811 млрд рублей соответственно. Таким образом, бюджет Фонда сформирован с дефицитом 27,7 млрд рублей в 2018 году, 35,7 млрд рублей в 2019 году, 36,7 млрд рублей в 2020 году.
Законопроект предусматривает предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов ФСС в связи с применением пониженных тарифов страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для отдельных категорий плательщиков.
На 2018 год такие трансферты предусмотрены в сумме 16,47 млрд рублей, на 2019 год — 2,32 миллиарда рублей, на 2020 год — 2,44 млрд рублей. Это обусловлено переходом в 2019 году большинства плательщиков, для которых были установлены пониженные тарифы страховых взносов, на тариф 2,9%.
Средства федерального бюджета, передаваемые бюджету ФСС на исполнение отдельных государственных полномочий, предусматриваются на 2018 год в объеме 29,9 млрд рублей, на 2019 год — 30 млрд рублей, на 2020 год — 30,2 млрд рублей. На обеспечение сбалансированности бюджета фонда межбюджетные трансферты из федерального бюджета не предусматриваются.
Содокладчик, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина отметила недочеты законопроекта, которые могут быть устранены ко второму чтению.
Законопроект принят, «за» – 308.
  № 274620-7 «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов«.

Проект федерального закона представил официальный представитель Правительства Российской Федерации, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

Доходы фонда на 2018 год предусмотрены в сумме 1,888 трлн рублей, на 2019 год — 1,993 трлн рублей, расходы — 1,994 трлн и 2,061 трлн рублей соответственно. Бюджет фонда на 2020 год сбалансирован по доходам и расходам в объеме 2,138 трлн рублей. Дефицит бюджета ФОМС в 2018 году составит 106 млрд рублей, в 2019 году — 68 млрд рублей. Сбалансированность бюджета этого фонда в 2018–2019 годах будет достигнута за счет переходящих остатков средств по состоянию на 1 января соответствующего финансового года.

Законопроект предусматривает направление из федерального бюджета к ФОМС трансфертов на компенсацию выпадающих доходов в связи с установлением отдельным категориям плательщиков льготного тарифа на уплату страховых взносов на ОМС работающего населения. Размер учтенных в бюджете Фонда таких трансфертов составит в 2018 году 32,2 млрд рублей, в 2019 году — 5,8 млрд рублей, в 2020 году — 6,1 млрд рублей. Уменьшение объема межбюджетных трансфертов на данные цели в 2019–2020 годах объясняется переходом большинства категорий льготных плательщиков страховых взносов на полный тариф.

Содокладчик, председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов поддержал законопроект.

Законопроект принят, «за» – 309.

 

С единым содокладом по трем законопроектам выступила заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации Вера Чистова, которая в своем выступлении отметила, что резерв по обязательному страхованию от несчастных случаев на 1 января 2017 года составил 109 млрд рублей, но к 2021 году он будет израсходован: «Таким образом, создаются риски нехватки средств для выполнения социальных обязательств». В законопроекте о бюджете ФОМС не учтены доходы от возврата задолженности территориальных фондов ОМС по уплате штрафов за несвоевременное перечисление регионами взносов за неработающее население, размер которой по итогам 2016 года превысил 1,2 млрд рублей. «Как и в предыдущие годы, идет диалог по численности неработающего населения. Взятая ФОМС в расчет численность завышена, по оценке Счетной палаты, на 2,5 млн человек. Это приведет к переплате регионами взносов на неработающих от 22,4 млрд рублей в 2018 году до 24,3 млрд – в 2020-м», — сказала представитель Счетной Палаты.

Член Комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов выступил с рекомендацией поддержать законопроект.

 

Вопросы задали: Олег Смолин (КПРФ) спросил о дате возобновления индесации пенсий работающим пенсионерам, Елена Строкова (ЛДПР) обеспокоена низкой оплатой больничных для населения, Валерий Гартунг (СР) уточнил, сколько денег «сэкономлено в год на индексации пенсий». Алексей Журавлев (партия «Родина») усомнился в эффективности работы Пенсионного фонда. Алексей Куринный (КПРФ) задал вопрос о сбалансированности фондов, Игорь Торщин (ЛДПР) предложил вернуться к пенсионной системе, которая была в СССР, Валентина Кабанова (ЕР) считает важным реформировать бюджетные фонды, Олег Шеин (СР) предложил увеличить объемы материнского капитала, Николай Осадчий (КПРФ) озаботился низкой индексацией пенсий, Тамара Фролова (ЕР) спросила о мерах поддержки субъектов в строительстве перинатальных центров, Олег Николаев (СР) задал вопрос о «полной индексации зарплат работающим пенсионерам».

От фракций выступили: Алексей Куринный (КПРФ) выразил озабоченность массовым сокращением медперсонала, ростом платежей на здравоохранение для населения. он отметил, что депутаты фракции не поддержат законопроекты. То же самое сообщил и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Он считает важным индексировать пенсии работающих пенсионеров и материнский капитал. Кроме того , он выступил за государственное финансирование медицины. По словам Я.Нилова, система фондов обязательного медицинского страхования себя изжила.

Михаил Тарасенко (ЕР) критически высказался о работе фондов, по его мнению, «в Правительстве не слышат наши замечания». Он обратил внимание на низкий уровень индексации социальных выплат и ущемление прав работающих пенсионеров. По мнению депутата, поправки ко второму чтению помогут исправить недочеты работы фондов.

Олег Шеин (СР) считает, что рождаемость в нашей стране падает, а в перспективе будет сильно отставать от смертности, и в этой связи экономия на выплате материнского капитала недопустима. Он также привел данные, по которым Россия занимает 91 место по тратам на медицину от ВВП.   

 

274627-7
«О внесении изменений в Федеральный закон «О приостановлении действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов«.

С докладом выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации заместителя Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев.

 В 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, которые они поместили во вклады Сбербанка России до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года. Восстановление сбережений, согласно принятому документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России. «Мы знаем цифры долга в миллиардах, но не знаем в миллионах и тысячах рублей», — сказал А.Моисеев, отметив, что эти цифры ориентировочные.

Содокладчик, первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский (ЕР) рассказал, что приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года в связи с тем, что до сих пор не разработаны законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства России, а также порядок их обслуживания. Кроме того, в Правительстве констатируют отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов.

Вопросы задали: Елена Драпеко (СР), Алексей Куринный (КПРФ).

От фракций выступили: Валерий Гартунг (СР), Олег Нилов (СР), Юрий Олейников (ЕР), Валентин Шурчанов (КПРФ).  

Законопроект принят, «за» – 308.