logo

На дневном заседании председательствовали Вячеслав Володин, Александр Жуков.

В «правительственный час» министр иностранных дел Сергей Лавров проинформировал депутатов о приоритетах внешней политики России.

Российская оценка ситуации, по словам министра, отражена в обновленной редакции концепции внешней политики, одобренной Президентом в ноябре 2016 года. Опираясь на верховенство международного права, центральную роль ООН, ее Совета Безопасности, документ усиливает акцент на борьбу с терроризмом и экстремизмом. Значительное внимание уделено активному участию в работе многосторонних структур, включая Союзное государство России и Беларуси, Евразийский экономический союз, ОДКБ, СНГ, БРИКС, ШОС.

По-прежнему в центре внимания регионы Ближнего Востока и севера Африки.

«В результате экспорта демократии там возник опасный вакуум власти. В черную дыру беззакония чуть было не провалился огромный регион — от берегов Атлантики до Афганистана», — сказал С.Лавров, отметив, что эффективная борьба с терроризмом невозможна без стабилизации Ближнего Востока, без действенного мирного решения конфликтов, которыми он перенасыщен, будь то Сирия, Ирак, Ливия или Йемен.

Весьма важными назвал министр итоги состоявшейся накануне в Астане встречи сирийского правительства с представителями вооруженной оппозиции, где Россия наряду с Турцией и Ираном выступила гарантом. В частности, в ходе встречи был подтвержден режим прекращения огня. У сирийского кризиса нет военного решения, и под этим подписались вооруженные оппозиционеры, отметил С.Лавров. Кроме того, по его словам, встреча в Астане стимулировала ООН созвать межсирийские переговоры.  

Коснувшись ситуации на Украине, С.Лавров в качестве основного препятствия в преодолении кризиса назвал «упорное нежелание» киевских властей выполнять обязательства, взятые на себя в Минске почти два года назад. «Более того, — добавил он, — Киев продолжает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения, не прекращает воинственную реваншистскую риторику». Министр подчеркнул, что добиться реализации Минских соглашений можно только в ходе прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Глава МИДа рассказал также о работе на евразийском пространстве, отметив, что встраивание России в интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе отвечает ее долгосрочным национальным интересам и задачам комплексного развития Сибири и Дальнего Востока.

Неизменным остается курс на упрочение российско-китайских отношений. Также в числе приоритетов углубление стратегического партнерства с Индией, Вьетнамом, Лаосом, расширение связей с Японией. Углубляются и связи с Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Аргентиной, Бразилией, ЮАР, Нигерией, Суданом, Эфиопией, Гвинеей, Угандой.

Говоря о будущих отношениях с США, министр подтвердил, что Москва готова пройти свою часть пути по оздоровлению связей в интересах глобальной безопасности и стабильности. «Разделяем заявленную Президентом Трампом позицию в пользу налаживания нормального взаимодействия, при этом судить будем по делам», — заявил С.Лавров. Он признал, что у России нет иллюзий и наивных ожиданий в связи с избранием нового Президента США. «Трамп считается мастером заключать сделки, но Владимир Путин тоже умеет договариваться, и всегда в интересах России», — заметил С.Лавров.  

В отношениях с Евросоюзом МИД также настроен на конструктивный и равноправный диалог. «Надеемся, что Брюссель сможет трезво расставлять приоритеты, не идти на поводу узкой, но крайне агрессивной группы русофобов», — сказал министр, добавив, что в России хотели бы видеть Евросоюз «сильным, единым и самостоятельным».

Повышенное внимание, по словам С.Лаврова, уделяется поддержке отечественного бизнеса за рубежом, продвижению крупных инвестиционных проектов, недопущению дискриминации и недобросовестных методов в отношении российских компаний.

Подготовлен и комплекс мер по повышению безопасности российских загранучреждений и их сотрудников. Заметив, что реализация таких мер потребует дополнительных ресурсов, С.Лавров попросил у депутатов поддержки в этом вопросе.

Ситуация в мире, констатировал министр, остается непростой. Груз взаимного недоверия сужает возможности для эффективных ответов на стоящие перед мировым сообществом вызовы. Но при этом «сохранена преемственность таких основополагающих принципов как прагматизм, самостоятельность, многовекторность внешней политики, которые на практике доказали свою эффективность».

По словам С.Лаврова, в  глазах все большего числа государств Россия выступает гарантом стабильности, центром притяжения для тех, кто заинтересован самостоятельно определять свое будущее.     

Положительную оценку работе МИДа дал аудитор Счетной палаты Александр Жданьков. Он, в частности, отметил увеличение российского вклада в содействие международному развитию. Общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на эти цели за последние пять лет увеличился в 2,5 раза и достиг 1,2 миллиарда долларов. При этом применяются новые механизмы и схемы сотрудничества.

Результаты проверок показывают также позитивные изменения в работе с соотечественниками за рубежом.

А.Жданьков напомнил, что на госпрограмму «Внешнеполитическая деятельность» ежегодно выделяется порядка 120 млрд. рублей, доля МИДа в них составляет более 70%.  

В ходе дальнейшего обсуждения вопросы министру задали Алексей Пономарев, Антон Морозов, Владимир Шаманов, Валерий Газзаев, Михаил Щапов, Сергей Маринин, Равиль Хуснулин, Казбек Тайсаев, Михаил Дегтярев, Адальби Шхагошев, Николай Рыжак.

Отвечая на вопрос Михаила Емельянова о целесообразности дальнейшего участия России в структурах Совета Европы, С.Лавров заметил, что Россия остается полноправным партнером во всех структурах Совета Европы, за исключением Парламентской Ассамблеи, которая явно пренебрегла принципами равноправия и взаимного учета интересов.

«Парламентская Ассамблея является не уставным органом Совета Европы, а вспомогательным, таким клубом я бы сказал. При формировании этого клуба и в голову не могло прийти, что кого-то будут пытаться ограничить в правах», — признался С.Лавров.

Теперь, по его словам, необходимо добиваться включения в нормативные документы Совета Европы положений, запрещающих какую-либо дискриминацию делегаций.  

В ходе выступлений представителей фракций Леонид Калашников (КПРФ) высказал опасение, связанное с ожиданием «потепления» в российско-американских отношениях.

«Одну перезагрузку мы уже видели. Тогда в этом зале были ратифицированы документы об уничтожении оружейного плутония и афганском транзите. Я бы не хотел, чтобы новая перезагрузка, если она случится, нанесла ущерб нашей безопасности», — сказал Л.Калашников.

Другое опасение, по словам депутата, связано с ростом русофобии и национализма. «Именно по этим лекалам разваливали Советский Союз», — напомнил он.

Леонид Слуцкий (ЛДПР) отметил, что благодаря взвешенной и эффективной работе МИДа Россия вновь заявила о себе как о мировой державе, играющей серьезную роль в современной системе мировой политики и международных отношений.

Петр Толстой (ЕР) заметил, что Россия прочно заняла свое место в головах иностранных партнеров.

«Мы не оказались в изоляции, нас не согнули санкции, информационное давление. Все это время Россия продолжает наращивать двухсторонние контакты со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. На нас смотрят с надеждой, потому что Россия — страна, которая привыкла выживать в самых трудных и тяжелых условиях, но не привыкла и не привыкнет поступаться своим суверенитетом и чувством национального достоинства», — сказал он.

Алексей Чепа (СР) констатировал, что благодаря санкциям в России осознали необходимость развития собственных технологий и укрепления промышленного потенциала. «Санкции — это наш реальный шанс переоценить подходы к обеспечению финансовой, экономической и продовольственной безопасности», — заключил он.

По итогам «правительственного часа» принято («за» — 428) постановление № 85782-7 «Об информации министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова», в котором палата одобрила деятельность МИДа по обеспечению национальных интересов и реализации стратегических приоритетов России.

Затем депутаты продолжили начатое на утреннем заседании обсуждение законопроекта № 45980-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», уточняющий порядок предоставления субсидий государственным корпорациям.

Против принятия документа высказались Сергей Катасонов (ЛДПР) и Валентин Шурчанов (КПРФ). Валерий Гартунг (СР) сообщил что его фракция в первом чтении не будет голосовать ни «за», ни «против».

В поддержку законопроекта высказались Александр Пятикоп (ЕР) и Надежда Максимова (ЕР). Она отметила, что документ будет способствовать расширению возможности государственно-частного партнерства и усилению контроля за государственными инвестициями.

Законопроект принят в первом чтении («за» — 327).

Член Совета Федерации Евгений Бушмин представил в первом чтении законопроект № 55068-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статьи 1 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», уточняющий порядок предоставления дотаций из федерального бюджета бюджетам регионам.

В соответствии с законопроектом дотации на выравнивание бюджетов должны предоставляться регионам без выдвижения каких бы то ни было дополнительных условий.

От Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рекомендовал принять проект в первом чтении.

В поддержку законопроекта высказались Вера Ганзя (КПРФ), Надежда Максимова (ЕР). В обсуждении также участвовали Николай Осадчий, Александр Шерин, Владимир Сысоев.  

Законопроект принят в первом чтении («за» — 382).

Предыдущая новость

Комитет по экологии и охране окружающей среды рекомендовал принять законопроект, устраняющий избыточное регулирование в области обращения с отходами

Читать