logo

На дневном заседании председательствовали Сергей Нарышкин, Иван Мельников.

Перед началом С.Нарышкин поздравил руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского с государственной наградой — орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В ходе заседания депутатам был представлен отчет о работе Правительства в 2015 году.

Председатель Правительства Дмитрий Медведев, представляя отчет, отметил высокий уровень взаимодействия Правительства и парламента.

«Конечно, наши позиции далеко не всегда совпадали. Иногда мы придерживались диаметрально противоположных подходов, что нередко приводило к дискуссиям. Но именно дискуссии помогали отыскать наиболее оптимальные решения», — сказал он.

По словам Д.Медведева, в условиях резкого падения цен на нефть, внешнего санкционного давления, нестабильности и плохой предсказуемости глобальных рынков, а также структурных проблем российская экономика устояла и адаптировалась. Идет ее диверсификация.

«Фактически мы начали создавать прообраз российской экономики следующего десятилетия», — сообщил он.

Признавая необходимость глубоких структурных реформ, Председатель Правительства заверил: «Реформы за счет людей проводить не будем».

«Допечатывать» средства для снижения бюджетного дефицита Правительство тоже не намерено, поскольку дополнительная эмиссия лишь подстегнет инфляцию, обесценит зарплаты и пенсии. «Мы это все проходили в 90-е годы», — напомнил Д.Медведев.

Сторонник сбалансированных решений, он также высказался против жесткого регулирования экономики, национализации крупных компаний, равно как и тотальной распродажи госсобственности.

«Эффектные решения далеко не всегда эффективны. Они удобны для агитации, но политически выгодные шаги чаще всего оказываются очень опасными, а подчас смертельными для экономического роста», — предупредил Председатель Правительства.

Он также призвал депутатов в ходе предвыборной кампании не давать неисполнимых обещаний, так как они неизменно ведут к разочарованию, утрате доверия и дискредитации государства.

Формирование современной структуры экономики, возобновление экономического роста — задача не на один год. Но уже теперь важно определить приоритетные направления. У Правительства Д.Медведева их пять. Это оптимизация бюджетной политики, поддержка импортозамещения и несырьевого экспорта, улучшение деловой среды, «повышение качества государства», развитие социальной сферы.

Несмотря на жесткую экономию, удалось избежать корректировки бюджета-2016.

«В каждой статье расходов есть резервы для повышения их результативности», — заявил Д.Медведев. Заверив, что поправок к бюджету в весеннюю сессию вносить не планируется, он высказался за возврат к трехлетнему планированию.

В числе достижений 2015 года Д.Медведев назвал снижение инфляции до 8%, низкий уровень госдолга (13,6% ВВП), повышение до 60% доли ненефтегазовых доходов, стабилизацию работы банковской системы.

Говоря об импортозамещении и поддержке отдельных отраслей экономики, Д.Медведев отметил «хорошие результаты» в химической и пищевой промышленности, отдельных подотраслях машиностроения, в фармацевтике и сельском хозяйстве.

По его словам, названные отрасли претендуют на то, чтобы стать основой новой модели роста. Так, рост в пищевой промышленности составил почти 10%, в химической — более 6%, в фармацевтической — 26%.

В сельском хозяйстве, на развитие которого было направлено 222 млрд. рублей, годовой прирост составил три процента. Впервые выполнено пять из восьми пунктов Доктрины продовольственной безопасности.

Все более технологически независимым от зарубежных поставок становится оборонно-промышленный комплекс. Производство военной продукции увеличилось на 20%. В прошлом году доход от экспорта превысил 14 млрд. долларов, а общий портфель заказов составил 56 млрд. долларов.

Д.Медведев рассказал также о развитии Крыма, поддержке космической отрасли, поддержке бизнеса, прокладке новых дорог, модернизации воздушных и морских гаваней, отдельно упомянув обустройство портов «Крым» и «Кавказ» и строительство автомобильного моста через Керченский пролив, который должен быть запущен в 2018 году.

По информации Председателя Правительства, в 2015 году введено в эксплуатацию 84 млн. квадратных метров жилья, начали работать десятки новых заводов. Вдвое увеличен экспорт реактивных двигателей, более чем на 70% выросли экспортные поставки компьютерных составляющих.

В плане действий экономики на 2016 год заложены средства на поддержку автомобилестроения, транспортного и сельхозмашиностроения, легкой промышленности, жилищного строительства.

Д.Медведев рассказал также об итогах реализации программ в сфере здравоохранения, образования и социальной поддержки населения. Самой успешной, по его мнению, стала программа строительства детских садов.

«Сегодня практически все дети от трех до семи лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях, причем в современных, где можно и интересно готовить детей к школе, и просто заниматься их развитием», — сообщил Председатель Правительства, выразив надежду, что проект модернизации школ окажется столь же успешным.

«Через десять лет общее число школьников вырастет на 3,5 миллиона человек, и они все должны учиться в современных учебных заведениях», — сказал Д.Медведев, добавив, что на реализацию проекта потребуется порядка трех трлн. рублей, из которых два выделит федеральный бюджет.

Вопросы Председателю Правительства задали Николай Харитонов (о поддержке сельского хозяйства и качестве пищевых продуктов); Ярослав Нилов (о миграционной политике), Павел Завальный (об использовании средств Фонда национального благосостояния для крупных инфраструктурных проектов, направленных на развитие отечественной экономики); Михаил Емельянов (об альтернативных источниках пополнения бюджета); Николай Коломейцев (о снижении процентных ставок); Алексей Диденко (о создании ясельных групп для детей младше трех лет и о возрождении школьных групп продленного дня); Лариса Фечина (о реализации программы «Земский доктор» и об оснащении медучреждений автомобилями «скорой помощи»); Галина Хованская (о совершенствовании действующей системы капремонта многоквартирных домов); Борис Кашин (о работе и долгах ВЭБа); Владимир Сысоев (об ограничении цен на бензин и дизельное топливо); Ольга Тимофеева (о планируемых мерах социальной поддержки), Олег Нилов (о перспективах введения конфискации имущества коррупционеров и казнокрадов).

Отвечая на вопросы депутатов, Д.Медведев не исключил возможности принятия законов о качестве пищевых продуктов и об органической продукции, а также возврата в 2017 году к докризисной системе индексации социальных пособий.

Он также заверил, что Правительство до 2018 года не планирует увеличивать налоги, хотя не исключил, что «в будущих циклах развития страны» вопрос об изменении налогообложения, в частности, о введении прогрессивной шкалы, может быть поставлен.

После ответов на вопросы выступили представители фракций.

Геннадий Зюганов (КПРФ) акцентировал внимание Председателя Правительства на целом ряде проблем — от роста объема валютных спекуляций на Московской бирже до значительной доли иностранного капитала в ключевых отраслях российской экономики.

«России объявлена большая война. Если дрогнем при рассмотрении вопросов о Курилах и Донбассе, все посыплется», — заявил он, предложив альтернативный путь развития страны.

Владимир Жириновский (ЛДПР), высказав ряд критических замечаний, отметил, что главным достижением Правительства стало сохранение мира и стабильности в стране. Со своей стороны он предложил приостановить членство страны в ВТО, активизировать газификацию регионов России, ввести госмонополию на алкоголь и табак, национализировать тяжелую и добывающую промышленность и до 20% снизить торговые надбавки.

Сергей Неверов (ЕР) положительно оценил работу Правительства, которое, по его словам, сделало все необходимое, чтобы минимизировать влияние негативных внешних факторов.

«Созданы все условия, чтобы преодолеть существующие вызовы, не снижая социальных гарантий», — сказал депутат.

Вместе с тем, он призвал не снижать контроль за эффективностью бюджетных расходов и пересмотреть межбюджетные отношения с регионами, в частности, повысив прозрачность межбюджетных трансфертов.

Коснувшись состояния автомобильных дорог, С.Неверов констатировал: несмотря на то, что в последнее время построено и отремонтировано 3 тысячи километров полотна, дороги по-прежнему остаются больной темой. Нужны новые стандарты, которые позволят удешевить строительство.

Сергей Миронов (СР) предложил Правительству подумать о снижении налогов для предприятий и о поддержке платежеспособного спроса населения, а также ввести госрегулирование цен на лекарства. Особого внимания, по его словам, требуют такие острые вопросы, как расширение платных дорог, взносы на капремонт и двойное налогообложение автовладельцев.

С.Нарышкин поблагодарил Д.Медведева за системный отчет и подробные ответы на вопросы. «При разных оценках в Думе есть понимание того, какая масштабная работа ведется в нынешних непростых условиях. И это наша общая работа», — сказал он.

В продолжение заседания в рамках «часа голосования» в третьем чтении приняты законопроекты:

№ 902889-6 «О внесении изменений в статьи 1531 и 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», регламентирующий применение судами систем видеоконференц-связи («за» — 422);

№ 958229-6 «О внесении изменений в статьи 3.13 и 32.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 33 и 1092 Федерального закона «Об исполнительном производстве», совершенствующий исполнение документов об отбывании обязательных работ («за» — 426).

Во втором чтении принят законопроект № 850952-6 «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О связи», уточняющий процедуру реорганизации юридического лица при выделении полос радиочастот и разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов («за» — 428).

Палата отклонила ранее принятый в первом чтении законопроект № 557942-5 «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», касающийся частных определений арбитражного суда. За отклонение проголосовали 324 депутата.

В первом чтении приняты законопроекты:

№ 983301-6 «О внесении изменения в статью 61 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», определяющий разумный срок досудебного производства в случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела и уголовного преследования («за» — 435);

№ 983307-6 «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» и в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» («за» — 437);

№ 1003844-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», устанавливающий особенности заключения контракта на закупки услуг, связанных со сбором и обработкой первичных статистических данных при проведении федерального статистического наблюдения («за» — 428);

№ 1010878-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», устанавливающий особенности заключения контрактов, предметом которых является выполнение проектных, изыскательных работ, а также выполнение работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства («за» — 432);

№ 998780-6 «О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части увеличения суммы ограничения ответственности по морским требованиям» («за» — 435);

№ 1009061-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», устанавливающий административную ответственность юридических лиц, осуществляющих функции аккредитованных удостоверяющих центров, за нарушения в области электронной подписи («за» — 434);

№ 981889-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности за нарушение таможенных правил» («за» — 428);

№ 1008132-6 «О внесении изменения в статью 23.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», наделяющий пограничные органы полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в части, касающейся нарушения правил плавания в акватории Северного морского пути («за» — 432);

№ 978789-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов» («за» — 437);

№ 1004188-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», устанавливающий требования и ограничения для новостных агрегаторов («за» — 319);

№ 984351-6 «О внесении изменения в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», уточняющий вопросы организации и обеспечения деятельности общественных палат субъектов Федерации («за» — 433).

В первом чтении отклонен законопроект № 962573-6 «О внесении изменений в статью 24.18 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», предусматривающий обязательный досудебный порядок оспаривания кадастровой стоимости в специальных оценочных комиссиях.

По просьбе Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Разиет Натхо представила в первом чтении законопроект № 636943-6 «О внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», в котором предлагалось установить требования к шрифту маркировки продуктов питания.

От Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский рекомендовал отклонить законопроект.

Проект отклонен.

В первом чтении депутаты рассмотрели законопроект № 976121-6 «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Сергей Иванов пояснил, что в проекте предложено установить ответственность за незаконное ограничение движения транспортного средства с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

От Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков рекомендовал отклонить законопроект, аргументировав тем, что данный вопрос уже урегулирован в действующем законодательстве.

В обсуждении участвовали Иван Никитчук, Владимир Семенов, Александр Тарнавский.

Проект отклонен.

По сокращенной процедуре рассмотрены и отклонены законопроекты:

№ 944434-6 «О внесении изменения в статью 19 Закона Российской Федерации «О недрах», в котором предлагалось усовершенствовать правовое регулирование использования подземных вод (представил от Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук);

№ 905273-6 «О внесении изменений в статьи 32 и 41 Федерального закона «Об электроэнергетике», в котором предлагалось правовое регулирование случаев неисполнения или ненадлежащего исполнения гарантирующими поставщиками обязательств перед сетевыми организациями (представил от Комитета по энергетике Павел Завальный);

№ 544320-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», уточняющий вопрос государственной регистрации прав на недвижимое имущество (представил от Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин);

№ 608944-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», уточняющий вопрос постановки на кадастровый учет земельного участка (представил от Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин).

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о