logo

На дневном пленарном заседании председательствовал Вячеслав Володин

Кворум в начале заседания 419 депутатов. 

В рамках «правительственного часа» депутаты заслушали доклад заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака на тему «Состояние и совершенствование межбюджетных отношений». В заседании также принял участие Министр финансов Антон Силуанов. 

Ситуация в регионах и выделение межбюджетных трансфертов, по словам Д.Козака, «вызывали всегда неподдельный интерес» в стенах Государственной Думы, а модернизация межбюджетных отношений и их совершенствование «в последние годы были одним из ключевых вопросов повестки и Президента Российской Федерации, обеих палат Парламента и Счетной палаты, и Правительства Российской Федерации». 

С 2015 года ведется скрупулёзная работа по оценке их состояния, «преодолению застарелых стереотипов», а также выработке обновленных правил финансово-бюджетных отношений федерального центра и регионов, сообщил докладчик, отметив «принципы справедливости, максимальной прозрачности, ответственности, взаимной предсказуемости и ответственности и федеральных органов государственной власти, и органов государственной власти субъектов Российской Федерации». 

Важнейшим итогом этой работы Дмитрий Козак считает утверждение Президентом России в январе текущего года Основ государственной политики регионального развития на период до 2025 года. 

Докладчик отметил, что в настоящее время установлены нормированные расходы по каждому из направлений деятельности органов госвласти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также указал на корректность при моделировании межбюджетных отношений. Как он пояснил, при моделировании расходов не учитывались 5 обеспеченных регионов, по остальным применялся комплекс параметров, учитывающий не только нуждаемость, транспортную доступность и социально-экономическую ситуацию, но и эффективность региональных властей. К каждому виду расходов применены свои специфические индексы бюджетных расходов. 

Д.Козак сообщил, что 57 регионов не смогут покрыть нормативные расходы, модельные бюджеты, а «24 из них после получения дотаций на выравнивание по традиционной методике не смогут обеспечить финансирование своих обязательств на средне российском уровне», а 28 – в полном объеме обеспечат финансирование своих модельных расходов на этом уровне, 12 регионов – являются донорами. Он также подчеркнул, что имеется ресурс для дополнительной помощи малообеспеченным регионам.
В настоящее время Минфином, по словам Д.Козака, создана Государственная автоматизированная система ведения реестров расходных обязательств региональных и местных бюджетов, позволяющая не только Правительству, но и самим регионам оценить свою эффективность и сравнить её с другими территориями. 

Необходимо существенно изменить подходы оказания помощи из федерального бюджета регионам. Правительство в 2018 году объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности предлагает увеличить на 30,5 млрд рублей, что составит 645 млрд рублей, из которых 440 млрд рублей учтены в бюджете на 2017 – 2019 годы, а резерв 215 млрд рублей предлагается распределить между регионами с учетом результатов мониторинга и финансовой оценки расходных полномочий. «Именно такой вариант распределения дотаций предложен Правительством во внесенном проекте федерального бюджета на 2018 год», — добавил он, напомнив, что такое распределение было ранее одобрено на заседании правительственной комиссии по региональному развитию с участием всех руководителей регионов. 

«Конечно, такое решение не безупречно с точки зрения справедливости, все-таки 53,7 миллиарда рублей мы предоставляем тем регионам, которые, в принципе, по их налоговому потенциалу, по уровню доходов могут закрыть все расходы, все обязательства, которые перед ними стоят», — заметил Д.Козак. Но, по его словам, это решение было поддержано, потому что «мы не можем одним махом резко увеличить или уменьшить финансовую помощь» из федерального бюджета. Резкое сокращение региональных расходов возможно только после оптимизации бюджетной сети, оптимизации системы управления, уверен зампред Правительства. 

Говоря о реструктуризации бюджетных кредитов регионов, Д.Козак сообщил, что Правительство учитывает и ограничение по ставкам у коммерческих банков. «У нас есть огромное множество примеров, когда можно получить кредит в коммерческом банке под 8,5% годовых, а они до сих пор платят по 14% годовых. В соглашениях о реструктуризации кредитов будет установлено ограничение на эту тему. Мы проработали с крупными банками, они согласны в принципе предоставлять кредиты для субъектов Федерации и муниципальных образований по ставке «ключевая ставка ЦБ + 1%», — разъяснил он, отвечая на многочисленные вопросы депутатов. 

По его словам, по итогам инвентаризации бюджетных кредитов и оценки оставшейся задолженности порядка 110 млрд рублей дотаций, запланированные в бюджете на 2018 год на межбюджетную сбалансированность помогут закрыть потребность регионов, реструктурировать коммерческие кредиты, выплатить зарплату. В ноябре планируется внести в Госдуму проект распределения дотаций.  

В рамках осуществления парламентского контроля депутаты заслушали доклад Председателя Счетной палаты Российской Федерации Татьяны Голиковой, которая в своем выступлении привлекла внимание» к проблемам не получившим пока решения в бюджете» на трехлетку. 

Говоря о модельных бюджетах, которые Т.Голикова считает «движением вперед», отметила несбалансированность бюджетов регионов. Дефицит по «проблемным зонам» — здравоохранению, образованию, социальным выплатам, по её словам, похожи во всех субъектах Федерации.

Диспропорции в обеспечении сбалансированности бюджетов субъектов Федерации Татьяна Голикова продемонстрировала на примере недавно проведенного Счетной палатой аудита в Республике Марий Эл, представив основные проблемные зоны и показатели: по росту платных медицинских услуг; по обеспечению порядка 40% льготными лекарствами и рецептами в здравоохранении; по недостаточности субвенций на обеспечение подушевых нормативов в образовании; по росту задолженности при обеспечении детей-сирот жильем; по росту просроченной задолженности капитальных вложений в объекты госсобственности. 

С сожалением, Т.Голикова констатировала рост нарушений со стороны глав регионов, в первую очередь, касающихся несоблюдения подписанных соглашений, инвестициям и прочему. 

Говоря о сбалансированности бюджетов субъектов, она заявила: «Главное другое: требуется инвентаризация действующего законодательства и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, которые устанавливают эти полномочия, причем скрыто устанавливают эти полномочия, и мы их с вами не видим». 

«Работа по эффективности использования региональных финансов, в том числе, и со стороны контрольных органов, которые эту работу обязаны осуществлять, не на должном уровне», — резюмировала Председатель Счетной палаты Российской Федерации. 

Впервые в рамках парламентского контроля на «правительственном часе» председатель Комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова сообщила о реализации положений Послания Президента Российской Федерации профильным министерством, в данном случае Минфином России. 

По её словам, Министерство финансов является соисполнителем по десяти позициям поручений по реализации Посланий Президента, шесть из которых исполнены и четыре находятся в работе. Непосредственным исполнителем Министерство является по трем поручениям.

Первое – проработка вопроса по повышению устойчивости бюджета в бюджетной системе Российской Федерации в части исполнения всех обязательств государства при изменении внешних конъюнктурных факторов, в том числе при изменении цен на нефть, — исполнено. Соответствующий законопроект был Минфином внесен и уже в текущем году принят.

Два других – касались разработки предложений совместно с ТПП России в части внесения предложений по оптимизации налогов и других преференций субъектам хозяйственной деятельности с учетом их экономического эффекта, а также по проработке предложений по основным ключевым параметрам налоговой системы на 2019 год и последующие годы. Минфин подготовил предложения, которые были рассмотрены на заседании рабочей группы, соответствующие законопроекты будут внесены в Госдуму: по оптимизации налогов – весной 2018 года и второй — в течение 2018 года.

Вопросы задали депутаты: Владимир Кашин (КПРФ) о совместном решении вопросов по наполнению федерального бюджета и о перераспределении налоговых поступлений пропорционально населению, проживающему на территориях; Алексей Диденко (ЛДПР) о грантовой поддержке регионам и критериях принятия решений по распределению грантов в расчете на душу населения; Надежда Максимова (ЕР) о закредитованности региональных бюджетов и смягчении реструктуризации бюджетных кредитов; Олег Шеин (СР) о перспективах возврата денег из оффшорных зон и обеспечении жильем детей-сирот; Вера Ганзя (КПРФ) о необеспеченности финансирования при перераспределении полномочий с федерального на региональный уровень и работе комиссии по инвентаризации полномочий; Михаил Дегтярев (ЛДПР) о поощрении регионов; Ирина Гусева (ЕР) о перспективах для проведения реструктуризации коммерческой задолженности регионов; Александр Ремезков (СР) о льготном коммерческом кредитовании под 9,5%, которая при отсутствии бюджетных кредитов может усугубить рост задолженности и неисполнение обязательств; Алексей Журавлев о 295 зарегистрированных «самозанятых» гражданах и перспективах дополнительного выделения трансфертов; Рифат Шайхутдинов о предложении оставлять регионам их доходы и перспективах стимулирования высокодоходных регионов; Олег Смолин (КПРФ) о росте нагрузок для учителей, низких темпах роста зарплаты в сфере образования при исполнении «майских указов» Президента; Сергей Натаров (ЛДПР) о финансовом обеспечении растущих категорий налоговых льгот, приводящих к выпадающим доходам региональных бюджетов; Николай Говорин (ЕР) о востребованности выделения дополнительных средств из федерального бюджета Забайкальскому краю и Челябинской области; Олег Николаев (СР) о мероприятиях по дифференциации бюджетов регионов. 

 От фракций выступили: 

Валентин Шурчанов (КПРФ) одобрил подход Госдумы к замороженному на протяжении последних 10 лет решению вопроса межбюджетных отношений. Предложил свои меры по совершенствованию системы налогообложения, начиная с освобождения налогового резидентства «Роснефти» и лишения существенной части налоговых поступления от СРП по «Сахалину-2» в бюджет Сахалинской области.

Николай Харитонов (КПРФ) выступил с предложением «действовать в ключе с дольщиками» — «пригласить в Госдуму региональных депутатов для обсуждения и решения межбюджетных проблем», а именно провести в Госдуме расширенное заседание по теме межбюджетных отношений с участием представителей различных уровней власти. По его мнению, регулирование межбюджетных отношений является одним из главных вопросов развития регионов. «Если мы не отрегулируем межбюджетные отношения, пройдет год-два-полтора, и мы снова убедимся, что движения нет», — предположил коммунист. 

Владимир Жириновский (ЛДПР) перечислил существующие проблемы, проведя параллель с историческими событиями, а также выступил с критикой кадровой политики при назначении губернаторов, настаивал на организации проверки качества работы людей в дотационных и регионах-донорах. Причину многих экономических проблем лидер ЛДПР увидел в кадровой политике и предложил выяснить уровень IQ российских губернаторов, включая вновь назначенных.

Андрей Исаев (ЕР) остановился на необходимости соблюдения социальных обязательств при формировании бюджетов регионов, реструктуризации государственного долга субъектов Федерации.

Депутат настаивал на инвентаризации переданных регионам полномочий с федерального уровня и четком администрировании финансового обеспечения таких полномочий. Самая болезненная часть долгов субъектов Федерации – это коммерческие долги. Для решения этой проблемы он предложил искать выход из этой долговой ситуации вместе с Правительством, для чего «срочно сформировать комиссию и вместе оперативно принимать решения».

«Мы, фракция «Единая Россия», предлагаем принять незамедлительное решение о формировании совместной комиссии, в которой от Госдумы вошли бы представители всех фракций, комитетов по бюджету, по региональной политике, Регламенту и контролю, по местному самоуправлению», — сказал А.Исаев, подчеркнув, что проблема несбалансированности региональных бюджетов на сегодняшний день является горящей и такая комиссия должна была бы начать работу «еще вчера». Он напомнил, что сегодня задолженность субъектов составляет в целом по России около 2,2 трлн рублей. «Мы понимаем, что потребуется большая, сложная, кропотливая работа, но работу эту, коллеги, начитать надо», — отметил он и предложил, что со стороны нижней палаты парламента эту комиссию мог бы возглавить один из заместителей Председателя Государственной Думы, а со стороны Правительства — те, кого определит Правительство.

Предложение коллеги поддержал Вячеслав Володин, предложив Александру Жукову стать во главе этой важной для парламентского контроля работы.

Анатолий Аксаков (СР) причину неплатежей увидел в низких налоговых поступлениях, со своей стороны, одобрил работу правительственной комиссии по инвентаризации переданных полномочий и заявил о готовности фракции подключиться к работе комиссии по коммерческим долгам регионов в рамках межбюджетных отношений, которую предложил создать А.Исаев.

«Необходимо провести инвентаризацию законодательства», — заявил А.Аксаков, подвергая сомнению предложения Правительства по акцизам и сокращению предельного дефицита бюджета с 15% до 10%. Депутат также настаивал на сохранении в 2018 году бюджетных кредитов для регионов.