logo

В Госдуму поступил законопроект № 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

Как сообщил его автор депутат Павел Крашенинников, документ устанавливает единые требования о наличии отечественного юридического образования у лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь гражданам и организациям по представительству в судах.

«Нередко называющий себя адвокатом или юристом представитель, не имеет специального образования, и таким образом вводит в заблуждение гражданина или организацию, чьи интересы представляет. Результатом такого некомпетентного представительства становится отсутствие должной юридической помощи, некачественное представление интересов доверителя в суде и в итоге — вынесение судебного акта, не учитывающего в полной мере интересы сторон. Подобные некомпетентные представители бросают тень на профессию юриста и, в результате, заставляют усомниться в эффективности судебной системы в целом», — отметил Павел Крашенинников.

«Предлагаемые изменения, — подчеркнул депутат, — позволят оградить доверителей от некомпетентных лиц, выдающих себя за специалистов, но не знающих основ российского законодательства, не умеющих так или иначе в нем ориентироваться».