logo

В Женеве завершила свою работу 135-ая Ассамблея Межпарламентского союза (МПС). Делегацию Госдумы возглавлял председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Подводя итоги работы очередной Ассамблеи МПС, Л.Слуцкий отметил, что «Межпарламентский союз является знаковой для России организацией, тем более в условиях развязывания Западом антироссийской истерии в мире. И как результат, нас теснят с других парламентских площадок, например, из ПАСЕ, хотя, безусловно, и на таких площадках надо продолжать работать».

МПС имеет широкий формат: сюда входят представители 170 стран и 11 межпарламентских объединений. Л.Слуцкий уверен в необходимости наращивать и восстанавливать сотрудничество с этими государствами. «Для чего идеально подходит плоскость парламентской дипломатии и площадка МПС», — подчеркнул он.

Л.Слуцкий также с удовлетворением отметил, что зарубежные парламентарии из Бюро комитета МПС по демократии и правам человека поддержали инициативу российской делегации по подготовке резолюции «К 20-летию принятия Всеобщей декларации о демократии: общность разнообразия».

Главным же итогом сессии Л.Слуцкий назвал решение провести 137-ую Ассамблею МПС в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года.

«Это значительное событие для всего мирового парламентского сообщества. Важно, что многолетние усилия российской делегации и личное участие спикера верхней палаты Валентины Матвиенко в 135-ой Ассамблеи МПС обеспечили безоговорочную поддержку этого предложения России», — отметил депутат.